admin

Американский путешественник: Кыргызстан - очень безопасная страна

Оцените эту тему

Recommended Posts

Американский путешественник и видеоблогер Питер Сантенелло остался под впечатлением от поездки по Иссык-Кульской области. На своем канале в YouTube он выпустил 15-минутный ролик, посвященный путешествию вокруг Иссык-Куля. Видео было опубликовано 7 августа.

В описании его канала говорится, что он специализируется на путешествиях в те места, куда обычно не советуют ездить. Побывав в Иране и на Украине, в частности в восточной части, Питер приехал в Центральную Азию. Сам Питер указывает, что уже приезжал на Иссык-Куль 16 лет назад.

По словам путешественника, его никто не сопровождал, а сам он пользовался попутками или такси. Первую часть дня он провел в поездке по северному берегу, остановившись в Караколе, на следующий день он продолжил свое путешествие по южному берегу, побывал в каньоне "Сказка" недалеко от поселка Тамга.

В видео указывается, что в отличие от Бишкека на территории Иссык-Куля сохранилось множество элементов советской архитектуры - квадратные здания, остановки, памятники Ленину, мемориалы, посвященные Второй мировой войне, и проекты, которые выглядят футуристично, но так и не были окончены. Помимо этого, он указывает на различный колорит элементов культур - мусульманские кладбища, старинные русские дома, дороги, построенные за счет китайских или канадских инвесторов.

Но больше всего его впечатлило само озеро своей красотой, в частности южный берег. В конце видео Питер отмечает, что Кыргызстан - очень безопасная страна, при этом не отрицает наличия проблем с преступностью и других.

"В первую очередь, когда я путешествовал вокруг Иссык-Куля, я чувствовал, что здесь очень спокойно, безопасно и классно. Люди очень доброжелательны", - отметил Питер.

Kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...