admin

Вспышка кори в Узбекистане может быть испытанием Пентагона

Recommended Posts

image.png

Около недели назад в Самарканде официально зафиксировали вспышку кори. По данным министерства здравоохранения, с января по 5 августа текущего года в Самаркандской области количество подозрительных случаев составило 419, подтвержденных – 29.

Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подтвержден завоз вируса кори в Узбекистан из других стран. В 2018 году в результате целенаправленного проведения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий по республике дополнительно было привито 22 310 лиц.

Основной причиной заболеваемости кори в Самаркандской области тоже является завоз вируса кори из-за рубежа. Для предотвращения и дальнейшего распространения кори среди контактных лиц привито 11 101 человек. Смертных случаев не зарегистрировано.

С целью дальнейшего недопущения распространения кори и купирования вспышек дополнительно получено 100 тыс. доз коревой вакцины, которая на местах применяется для вакцинации контактных лиц. Кроме того, усилен эпидемиологический надзор с целью своевременного выявления заболеваемости корью, предотвращения ее распространения и лечения, охвата детей профилактической вакцинацией.

Всемирная организация здравоохранения в этом году обновила свой список потенциальных угроз человечеству. Там встревожены. Новые, слабоизученные штаммы гриппа, которые к тому же мутируют все быстрее и быстрее оказывается не самое страшное. Ученые говорят, что скоро могут выйти из анабиоза оспа, менингит и другие когда-то побежденные убийцы.

 Однако у военных политологов на этот счет есть свое мнение. После распада советского союза, у границ РФ, появились сразу несколько лабораторий, где Пентагон, прикрываясь мирными исследованиями вирусов, работает над производством биооружия. Пентагон изучает влияние новых и мутировавших вирусов в каждом конкретном регионе – Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Молдове, на Украине. Развитие военно-биологических лабораторий США продолжается по сей день.

 Заинтересованные силы в Пентагоне могут исследовать механизм заражения на территории этих государств, а именно как распространяется тот или иной вирус через границы в соседние государства. Так что это очень благодатный материал для тех, кто готовится поражать противника с помощью бактериологического оружия.

Биолаборатории в Узбекистане

В Узбекистане первая национальная референс-лаборатория открылась в 2007 году в Ташкенте. В 2011 году ещё две – в Андижане и Фергане, в 2016 – в Ургенче (Хорезмская региональная диагностическая лаборатория). Все они созданы за деньги Агентства по сокращению военной угрозы (DTRA), подразделения Министерства обороны США. Сеть лабораторий в Узбекистане намного шире, биолаборатории есть в Бухаре и Сурхандарье, Каракалпакстане и Самаркандской и Ташкентской областях. Просто известно об этих объектах крайне мало – их деятельность скрыта от общественности.

В августе 2011 года в Ташкентской области вдруг вспыхнуло неизвестное заболевание, симптоматически очень похожее на холеру. Врачи не комментировали ситуацию, хотя только за сутки 31 августа в больницу городка Янгиюль поступили 70 заболевших. «Некоторых пациентов привозили сюда в настолько тяжелом состоянии, что из-за резко упавшего давления они переставали дышать. Врачи бежали к ним, на лестницах, в коридорах, возле машин скорой помощи делали им немедленное искусственное дыхание. Накрывали халатом рот и вдыхали в них жизнь», – рассказывали на условиях анонимности медики. При этом информация о локальной эпидемии максимально ограничивалась.

В 2012 Узбекистан накрыло новое заболевание, которое практически одномоментно унесло жизни более 10 человек. Тогда старшая дочь бывшего главы узбекского государства Гульнара Каримова упрекала чиновников от медицины в бездействии – они практически не занимались выяснением причин гибели людей от неизвестного вируса.

Весной 2017 года в Ташкенте началась эпидемия ветряной оспы. Но в больницах врачи указывали другой диагноз – «аллергический дерматит», чтобы скрыть распространение болезни, поражавшей и детей, и взрослых.

Реальной статистики инфекционных заболеваний в Узбекистане не существует, на бумаге вспышки опасных заболеваний неизвестной природы превращаются в «единичные случаи». Выглядит это как минимум странно при столь активной деятельности DTRA по «уменьшению биологических угроз» в стране: при наличии современнейших референс-лабораторий люди вдруг оказываются заражёнными «неизвестными» патогенами!

Что на самом деле происходит в этих лабораториях, мы можем только предполагать. Тайные исследования американцев вызывают только страх и возмущение.

Зачем вообще странам Центральной Азии какие-то чужие и явно опасные лаборатории? Если нужна защита от вирусов, почему не создать свои исследовательские центры?

 

 Ширин Торогельдиева

sodrugestvo.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Оперативниками СКМ УВД Октябрьского района Бишкека задержан подозреваемый в совершении мошенничества с продажей квартиры. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД столицы. 9 августа в УВД Октябрьского района с письменным заявлением обратился житель столицы М.А. с просьбой принять меры в отношении гражданина Г.И., который 5 июля 2019 года, находясь в одном из многоэтажных домов по улице Юнусалиева города Бишкек, представившись хозяином квартиры, расположенной в 12 микрорайоне столицы, продал ее заявителю за 23 тысячи долларов США. После передачи денег пострадавший выяснил, что вышеуказанная квартира принадлежит строительной компании. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района Бишкека и начато досудебное производство по ст.204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики. В ходе проведения комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы криминальной милиции УВД Октябрьского района Бишкека был задержан подозреваемый Г.И. 1971 года рождения и в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД Бишкека. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению возможной причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям совершенных на территории столицы. - Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника или владеющих какой-либо информацией, просим вас сообщить по следующим номерам телефонов: 0(707)60-30-30, 0(551) 60-30-30 и 102, - ГУВД Бишкека. ВБ
    • Активно идут работы по строительству детского сада в микрорайоне "Тунгуч". Просмотр полной статьи
    • Программа предусматривает встречи на деловом уровне, а также много культурных и спортивных мероприятий. В Бишкеке 12-14 сентября пройдут Дни Москвы, сообщила пресс-служба столичного муниципалитета. Мероприятие организовано правительством Москвы для укрепления дружеских и деловых связей двух столиц. Правительство Москвы и мэрия Бишкека обсудят торгово-экономическое, научно-техническое и культурное взаимодействие, проведут первое заседание комиссии по вопросам экономического, инвестиционного и делового сотрудничества. В деловой части мероприятия примут участие посол РФ в Кыргызстане Николай Удовиченко, министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, а также ученые, бизнесмены и представители компаний, которые имеют успешный опыт реализации крупных проектов в столице России. Культурная и спортивная программы будут представлены шоу фортепианного трио BelSuono и арт-группы "Soprano Турецкого", детским спектаклем Московского театра кукол "Царевна-лягушка", открытием в парке Победы имени Д. Асанова арт-объекта Максима Гошко-Данькова, а также спортивным турниром между молодежными командами Москвы и Бишкека по самбо. Заключительным и самым ярким аккордом культурной программы станет знаковый фестиваль классической и джазовой музыки TengriMusic. В нем примут участие Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества под руководством Ивана Рудина и Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. Sputnik
    • Инцидент произошел средь бела дня, когда пострадавшие были на пляже. Просмотр полной статьи
    • Пострадавший доставлен в 3-ю детскую больницу Просмотр полной статьи
    • Супруга экс-замминистра Курсана Асанова Жыпара Баргибаева рассказала о своем муже в эфире Просмотр полной статьи
    • В Ленинской районной прокуратуре женщина совершила попытку суицида. Об этом 23 августа АКИpress сообщили в Генеральной прокуратуре.

      Остальные подробности надзорный орган пообещал сообщить позже.

      По предварительным данным, инцидент произошел днем 23 августа. Женщина в кабинете заместителя прокурора Ленинского района порезала себе вены.
       
    • В Ленинском районном суде Бишкека продолжается процесс по уголовному делу в отношении бывших столичных мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова. Процесс проходит под председательством судьи Кубанычбека Касымбекова. На суде заслушали показания обвиняемой — бывшего гендиректора ОсОО «Дастан Инжиниринг» Асылкул Сасыбаевой. По ее словам, когда на счет «Дастан Инжиниринг» поступили средства от ТНК «Дастан», председатель правления Сергей Шумов поручил ей передать Албеку Ибраимову $250 тысяч. «Он сказал, что $150 тысяч — это вознаграждение, еще $100 тысяч им нужно потому, как возникли какие-то проблемы с наличкой. 23 апреля 2012 года мы сняли деньги. Я зашла в кабинет к Ибраимову, он был один. Сказала ему: «Здесь деньги, которые передал Шумов». Он мне показал стол, куда нужно положить сумку. Я выполнила его указания», — сказала Асылкул Сасыбаева. Обвиняемая отметила, что никаких расписок с Албека Ибраимова не брала. Она добавила, что 30 процентов от $150 тысяч — это прибыль как акционеру ТНК «Дастан». По версии следствия, она их должна была передать не лично бывшему председателю ТНК, а перевести на счет компании. Председательствующий судья поинтересовался, за что именно заплатили вознаграждение Албеку Ибраимову. «Мне об этом ничего не говорили, они два руководителя, только вдвоем знают причину», — отметила она. По версии следствия, в январе 2012 года между председателем правления ОАО «ТНК «Дастан» Албеком Ибраимовым и генеральным директором ОсОО «Дастан Инжиниринг» Асылкул Сасыбаевой заключен контракт на поставку специальных изделий по заведомо завышенной цене. В результате государству причинен ущерб в особо крупном размере. В суде по делу бывших мэров столицы четырнадцати обвиняемым, включая Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова, инкриминируют коррупцию. По версии следствия, экс-чиновники умышленно допустили необоснованное завышение объемов строительных работ и материалов на общую сумму 12 миллионов 160 тысяч 641 сом. Албека Ибраимова обвиняют также в растрате средств в ТНК «Дастан» и коррупции при предоставлении муниципальных земельных участков в пользование физическим и юридическим лицам. Никто из них виновным себя не признал. А Кубанычбек Кулматов назвал это дело сфабрикованным. 24.kg  
    • Заключительным и самым ярким аккордом культурной программы Дней Москвы в Кыргызстане станет знаковый фестиваль классической и джазовой музыки TengriMu Посмотреть полностью.