Гость Андрей

Отчим продал двоих детей на органы

Recommended Posts

Гость Андрей

Российским дипломатам в Кыргызстане удалось спасти детей, которых пытались похитить преступники, чтобы затем продать торговцам человеческими органами. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".


После смерти матери 13-летнюю Аню и ее 5-летнего брата Тимофея отчим продал цыганам. Брата и сестру еще в декабре прошлого года заметили в пригороде Бишкека, где они попрошайничали, и сообщили о них в российское посольство.


 


"Сироты были проданы сожителем матери цыганам, которые пытались, по нашим данным, незаконно вывезти детей из Кыргызстана для дальнейшей перепродажи торговцам человеческими органами", - говорит вице-консул посольства России в КР Анастасия Антонова.


Сообщается, что брату и сестре удалось сбежать. Их укрыли соседи, которым тоже начали угрожать. Разрешить инцидент удалось только с помощью милиции и дипломатов. По словам психологов, у обоих детей шок, а Тимофей очень боится чужих.


 


"Мальчик находился в крайней степени дистрофического состояния. Детям была оказана незамедлительная медицинская помощь - проще говоря, откормили. Мы их одели, обули. Все это время мы оформляли им документы", - сказал посол России в КР Андрей Крутько.


У мальчика не было даже свидетельства о рождении. Документы брату и сестре оформили в считанные дни и отправили в Новосибирск, где была прописана их мать. Новый год они встречали уже там, и за это время Тимофей прибавил уже 7 кг, а Аня пойдет в 7-й класс.


У детей нашлись и родственники по линии матери – в Новосибирске и в Германии. И они хотят забрать их себе.




 

Источник: vb.kg

post-2-0-46515500-1451999988_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...