Драйзер

Прямо как Шадиев. Сотрудник мэрии, распродавший квартиры Тюлеева задержан на границе.

Recommended Posts

2019-09-09_08-37-51_757967.jpg.905b7aa6ab4a1fc5d79f69ab6ae07207.jpg

Оперативники столичной милиции задержали находившегося в розыске сотрудника мэрии Эрика Ашыралиева, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Оперативники службы криминальной милиции ГУВД Бишкека вышли на след предполагаемого преступника, который скрылся в Баткенской области и намеревался незаконно покинуть пределы Кыргызстана через границу с Таджикистаном и далее вылететь в Турцию.

7 сентября 2019 года, во время реализации оперативной информации, сотрудниками СКМ ГУВД г.Бишкек совместно с сотрудниками АКС ГКНБ КР по Баткенской области и УВД Баткенской области, при попытке незаконно пересечь государственную границу Кыргызстана, на территории Лейлекского района был задержан находившийся в розыске подозреваемый Эрик Ашыралиев 1993 года рождения и доставлен в Следственную службу ГУВД г.Бишкек. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время в рамках досудебного производства проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам аналогичных преступлений.

В сообщении говорится, что 1 сентября 2019 года в ГУВД Бишкека обратился начальник управления муниципального имущества мэрии Бишкека Нурдин Тынаев о принятии мер в отношении своего подчиненного, являющегося исполняющим обязанности главного специалиста общего отдела УМИ мэрии Бишкека, Эрика Ашыралиева. Примерно в середине августа 2019 года, злоупотребляя служебным положением, путем мошенничества и подделки документов, под предлогом реализации восьми муниципальных квартир на условиях якобы проводимого УМИ мэрии Бишкека аукциона по реализации квартир, расположенных в многоэтажном доме по улице Московской, получил от Ж. З., Ч. Г., Ч. Э., С. А., М. уулу Н. и Д. И., через гражданку К. Н., $211 500 и скрылся в неизвестном направлении.

Также 1 сентября в cледственную службу ГУВД Бишкека обратились четыре жителя столицы Б. А., А. Э., П. А. и П. А. о принятии мер в отношении Эрика Ашыралиева, которые в качестве предварительной оплаты выплатили ему $80 тыс. за приобретение четырех квартир. Каждый из них передал в качестве аванса по $20 тыс.

Помимо этого, 4 сентября 2019 года в ГУВД Бишкека обратились М. У., С. уулу Б. и К. Ы. по факту совершенного мошенничества в отношении них со стороны Эрика Ашыралиева, а именно по завладению у них путем обмана $291 500.

Общая сумма ущерба от противоправных действий подозреваемого Эрика Ашыралиева составила $583 тыс.

Данные факты зарегистрированы в ЕРПП ГУВД Бишкека, начато досудебное производство по статье 204 “Мошенничество” УК Кыргызской Республики.

Напомним, бывший мэр Нариман Тюлеев в счет погашения ущерба нанесенного государству передал 11 квартир, общей стоимостью в 45 млн. сомов, из них 8 квартир были переданы столичной мэрии, остальные переданы прокуратуре. Нариман Тюлеев поставил одно условие при передачи квартир, жилье должно было быть адресовано малоимущим горожанам.

Напомним, 28 апреля после возбуждения уголовного дела, депутат Жогорку Кенеша, экс-вице-премьер Аскарбек Шадиев вылетел авиарейсом по маршруту “Худжант-Москва” из Домодедово в 18:20 по местному времени используя дипломатический паспорт Кыргызстана. А оттуда уже в город Нью-Йорк (США).

Отмечается, что 27 апреля, Аскарбек Шадиев, выехав на похороны родственника в город Исфана Баткенской области, далее незаконно пересек государственную границу (через броды) в районе села Арка Лейлекского района Кыргызской Республики в сторону Республики Таджикистан, говорится в официальной информации ГКНБ.

https://govori.tv/pryamo-kak-shadiev-sotrudnik-merii-rasprodavshij-kvartiry-tyuleeva-zaderzhan-na-granitse/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...