Драйзер

СДПК Атамбаева намерена начать процедуру импичмента Жээнбекову.

Оцените эту тему

Recommended Posts

kunduz.jpg

СДПК Алмазбека Атамбаева распространила заявление, адресованное Генеральному прокурору Кыргызской Республики Джамшитову Откурбеку.

В целях недопущения неточностей приводим текст заявления полностью.

“7-го августа 2019-го года в селе Кой-Таш группа неизвестных лиц в военной форме без опознавательных знаков совершила противоправные действия в отношении мирных граждан Кыргызской Республики.

Во дворе дома экс-президента КР Алмазбека Шаршеновича Атамбаева с 18:30 7-го августа 2019-го года началась лекция эксперта Болота Айткулова, на которую собрались люди. Примерно в 19:50, без какого-либо предупреждения, перелезая через забор во двор дома экс-президента Алмазбека Атамбаева, вторглись неизвестные лица в военной форме, в масках и с оружием в руках. Они сразу же начали стрельбу по мирным гражданам, а также жестоким образом избивать их.

В числе избитых известные государственные и политические деятели, например, депутат Жогорку Кенеша 5-го созыва, экс-постоянный представитель президента КР в Конституционной Палате Верховного Суда Касымбеков Н.А (перелом 7 ребер, ушибы и повреждения глаз и лицевой части), экс-депутат 6-го созыва ЖК КР Мискенбаев М., а также и много простых граждан, таких как Алманбетов Д. (пулевое ранение грудной клетки), Намазалиев (сквозное пулевое ранение грудной клетки), Шаршеналиев А. (химический ожог левой ноги), Исмаилова Э. (химический ожог), Осмоналиева К. (огнестрельное ранение голени), Кыдырбаев А. (вывих челюсти, Эсенбаев К. (пулевое ранение голени), Кыдыралиев Б. (пулевое ранение голени), Камчыбек у. К. (открытая пулевая рана), Осмоналиев К. (огнестрельное ранение голени), Сатыбекова С. (перелом локтевой кости), Медетбеков С. (огнестрельное ранение паховой части), Шаршенбаев Б. (пулевое ранение передней поверхности голени), Иманкулов Т. (пулевое ранение икроножной мышцы голени, грудной клетки, спины), Бердибаев Т. (сломанное ребро), Какебаев Л. (пулевое ранение левого предплечья), Токтомушев Г. (открытая головная травма), Бейшенбек у. Ы. (огнестрельная рана грудной клетки), Чойдиев (рана плеча) и многие другие.

В связи с вышеперечисленным требуем возбудить уголовные дела в отношении представителей вторгнувшегося бандформирования по ст.138 “Причинение тяжкого вреда здоровью”, ст. 139 “Причинение менее тяжкого вреда здоровью”, ст. 190 “Нарушение неприкосновенности жилища” УК КР.

Просьбы стариков, женщин и детей выпустить их с территории дома экс-президента Алмазбека Шаршеновича Атамбаева, группой неизвестных лиц в военной форме в масках и с оружием в руках были проигнорированы, более того, всех людей загнали в Конференц-зал. Раненным и жестоко избитым не оказывали медицинскую помощь на протяжении двух часов. Просим по данным фактам возбудить уголовные дела по ст.150 “Оставление в опасности”, ст. 151 “Неоказание помощи”, ст. 244 “Захват заложника” УК КР.

Противоправные действия со стороны вооруженного бандформирования в отношении мирных граждан спровоцировали массовое скопление граждан вокруг дома экс-президента Кыргызской Республики Атамбаева Алмазбека Шаршеновича.

Можем с уверенностью сказать, что люди, которые противостояли незаконным действиям вооруженного бандформирования в отношении мирных граждан лишь хотели спасти своих жен, детей и стариков, находившихся на встрече с экс-президентом КР, а позже захваченным в плен вооруженным бандформированием.

Резко контрастным является поведение людей, которые в отличие от представителей вооруженного бандформирования, доставляли медикам раненых мирных жителей и самих представителей бандформирования, оказывали им всяческую помощь.

Гораздо позже, стало известно, что неизвестные лица в масках, в военной форме без опозновательных знаков, были сотрудниками спецназа “Альфа” Кыргызской Республики. Председатель ГКНБ Опумбаев заявил, что об операции знали только четыре человека. Это означает, что даже сами спецназовцы, прибывшие в Кой-Таш, не владели информацией о действиях, которые они должны были совершить. Следовательно, мы считаем, что необходимо срочно допросить Опумбаева об обстоятельствах, целях и причинах принятия такого решения, а также о круге лице, принявших такое решение.

По итогам следствия, мы считаем необходимым возбудить уголовные дела на упомянутых Опумбаевым четырех лиц. Мы также уведомляем вас, о нарушении наших конституционных прав на доступ к информации – 7-го августа была отключена сотовая связь, а также телеканал “Апрель”. Была отключена подача воды и электроэнергии. Просим привлечь к ответственности людей, которые без законных оснований, лишили население доступа к связи.

8-го августа 2019-го года при повторной попытке захвата экс-президента КР Атамбаева А.Ш. сотрудниками правоохранительных органов были сожжены горные пастбища, что нанесло непоправимый урон животноводческой отрасли сел. В селе Кой-Таш сотрудниками спецслужб были заброшены спецсредства на территории других частных домов и разбиты окна. По данному факту, просим возбудить уголовные дела по фактам нанесения материального ущерба и разбоя.

Сотрудники правоохранительных органов целенаправленно дубинками громили автомобили мирных граждан. Спецсредства применявшиеся в отношении граждан нанесли непоправимый урон психологическому, а также физическому здоровью людей. Данные факты можно классифицировать, как военные преступления и преступления против человечности. В случае, невозбуждения вами уголовных дел по указанным статьям, мы оставляем за собой право обратиться в Международный Уголовный Суд.

Более того, в последующие дни начались жесточайшие репрессии в отношении мирных граждан: грубо попираются права сторонников экс-президента Алмазбека Атамбаева, сажают в тюрьму по надуманным обвинениям влиятельных оппозиционных деятелей.

Принудельный привод экс-президента А.Ш. Атамбаева в качестве свидетеля был незаконным, так как не было даже решения Конституционной Палаты Верховного Суда по допустимости самого допроса. Более того, попытка лишить его неприкосновенности была антиконституционной, так как была нарушена 6 статья Конституции: “Закон или иной нормативный правовой акт, устанавливающий новые обязанности либо отягчающий ответственность, обратной силы не имеет”.Статья 479 УПК КР гласит, что президент, “прекративший исполнение своих полномочий” не может быть задержан по подозрению в совершении преступления или проступка и подвергнут личному обыску. Все это делает приказ отданный спецназу “Альфа” о штурме дома экс-президента Атамбаева преступным.

Президент КР Сооронбай Жээнбеков, выступая в ЖК КР, признал, что лично руководил операцией и выбрал вариант штурма, который был по сути антинародным и незаконным.

Требуем принять меры и возбудить уголовные дела в отношении главы ГКНБ Опумбаева, руководителей спецназа Альфа ГКНБ, а также министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева. Требуем дать отдельную юридическую оценку действиям Сооронбая Жээнбекова, а также предьявить ему обвинение в совершении государственных преступлений, для того, чтобы начать процедуру импичмента.

После этого, настоятельно просим Вас также подать в отставку, так как считаем что ваши действия и ваша деятельность в этих событиях также должна быть всесторонне изучена и рассмотрена”.

https://govori.tv/sdpk-atambaeva-namerena-nachat-protseduru-impichmenta-zheenbekovu/

 

kunduz.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Милиция начала проверку по данному факту В столичной маршрутке № 146 мужчина избил девушку. Об этом сообщают отечественные СМИ. Отмечается, что мужчина поднял руку на девушку за то, что та не уступила ему место.Кроме того, водитель маршрутки никак не отреагировал на просьбу девушки остановить движение. "Vesti.kg" обратились в Министерство внутренних дел, где заверили, что по данному факту начата проверка.  
      
    • В муниципалитете сообщили, что городские службы с утра ликвидируют последствия непогоды. В результате падения деревьев никто не пострадал. Мэрия Бишкека рассказала о последствиях шквального ветра в Бишкеке, который начался ранним утром в понедельник. Ветер, скорость которого, по информации МЧС, достигала 15 метров в секунду, был зафиксирован после 4:00. Пользователи соцсетей публиковали фотографии упавших деревьев, навесов и облицовки зданий. В мэрии рассказали, что в Бишкеке упало примерно 10 деревьев разных пород (тополь, клен, карагач) — на пересечении улиц Тоголока Молдо и Московской, Тимирязева и Фрунзе, Карасаева и Койбагарова, на улицах Боконбаева, Красной, Малдыбаева, Кольбаева, Гоголя и Семашко, на пересечении проспекта Чингиза Айтматова и улицы Айни. В результате падения деревьев никто не пострадал. Сотрудники муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз" с 6:00 ликвидировали последствия непогоды. Сотрудники "Тазалыка" убирали мелкие упавшие ветки. Также известно, что упала часть кровли нового многоэтажного дома на улице Фурманова. Этот жилой дом с мягкой кровлей был принят в эксплуатацию в 2014 году, а в 2017-м на крыше установили металлический каркас и перекрытия из металлического профнастила. Как пояснили в мэрии, ремонт кровли не входит в компетенцию Управления архитектурно-строительного надзора: ответственность за него полностью несет подрядчик либо управляющая компания. Sputnik
    • В редакцию "Kaktus.media" обратились жительница Токмака Анастасия Курнова и бишкекчанка Анна Борщова. Они пожаловались на Сергея Дмитриева (имя изменено). В разное время он был мужем каждой из этих женщин. Они обе развелись с ним. Но он продолжает терроризировать их обеих. Женщины пожаловались в милицию, но правоохранительные органы никаких мер не приняли. По словам Анастасии Курновой, она была замужем за Сергеем Дмитриевым чуть больше трех лет, у них двое детей. Все то время, что они были женаты, Сергей пил, после чего начинал избивать Анастасию. Не выдержав, женщина забрала детей и уехала к родителям в Токмак. "Сергей даже после развода приезжал в Токмак пьяным среди ночи, перелазил через забор и устраивал драки со мной и моим отцом, который был серьезно болен. Милиция приезжала и увозила Сергея. Штрафовала его, но больше ничего не предпринимала", - рассказала Курнова. Она добавила, что процедура развода длилась долго и тяжело, и в 2016 году суд наконец поставил точку в их расставании. Алименты Дмитриев не платил, и в 2018 году его лишили родительских прав. Однако недавно он снова подал в суд и потребовал восстановить его в родительских правах. "В своем заявление он указал, что ранее не судим, не привлекался, не было приводов в милицию, не страдает психическими отклонениями и у него нет проблем с алкоголем. Но ведь он не однократно лежал в больнице и его откачивали от алкогольной интоксикации. Но госучреждения выдают ему справку, что ничего подобного не было", - возмутилась Курнова. Вторая жена Сергея Дмитриева - Анна Борщова - рассказала, что познакомилась с ним, когда он разводился с Анастасией. "Мы встречались с ним четыре месяца, а потом начали сожительствовать. Все это время он не пил, точнее, не сильно пил, и не поднимал на меня руку. Как только начали жить вместе, он начал скандалить, а потом бить меня. К тому моменту я уже была беременна. На один из майских праздников он разбил голову своей маме вазой. В ту же ночь он посадил меня на стул и пригрозил задушить меня, если я встану с него, и кидал в меня ножом", - рассказала Борщова. Она добавила, что после этого позвонила отцу и рассказала ему обо всех скандалах и побоях. До этого она ничего не рассказывала ему, так как боялась огласки. "Отец сразу же забрал меня и запретил мне с ним жить. Потом Сергей вспомнил, что я беременна, и умолял простить его. Говорил, что бросил пить. Он ходил в дом к отцу и просил прощения около трех недель. Тогда отец разрешил нам жить возле него и выделил нам свой второй дом. Но через некоторое время Сергей снова начал пить. Он начал избивать меня и таскать по дому за волосы. Отец узнал об этом и выгнал Сергея из дома. 23 июня 2019 года Сергей приехал к нам домой, перепрыгнул через забор и избил меня. Его тетя уговорила меня не писать заявление в милицию. 15 июля 2019 года он снова приехал ночью и избил меня в очередной раз. Он отобрал у меня телефон, украл деньги, золотую цепочку и скрылся", - рассказала Анна Борщова. Потерпевшая добавила, что написала заявление в милицию. Но уже два месяца правоохранительные органы не принимают никаких мер в отношение ее бывшего гражданского мужа. "Первый следователь по имени Бекназар Исмаилов заявил мне, что он не зарегистрировал мое заявление, так как не было электричества, и лишь после жалобы он зарегистрировал заявление. В милиции милиционер по имени Бакыт заявил мне, что угрозы убийством не доказать, а если бы Сергей изнасиловал меня или избил сильно, то тогда бы они приняли меры. Он порекомендовал мне поменять номер телефона, найти ребят, которые с ним могут разобраться по-мужски. А по поводу кражи телефона, денег и золотой цепочки попросил забыть все, так как у нас имеется совместная дочь. Я была в шоке от слов милиционера. Милиция предлагает разбираться самим. Но зачем нужна эта милиция?" - вопрошала Анна Борщова. Женщины рассказали, что после скандала с Анной Сергей начал звонить своей первой жене Анастасии, мол, любит ее и просит прощения. "Естественно, я отказалась мириться. Тогда Сергей подал заявление в суд о том, что я психопатка и меня нужно лишить родительских прав. В суде мы показали видео его неадекватного поведения. Но суд не стал смотреть его, мол, видео было снято незаконно. Он неоднократно кодировался от алкоголя, а сейчас он принес справку, что с ним все в порядке, нет явок в милицию. Но ведь на него писали заявление в ОВД неоднократно, и даже штраф накладывали. Он лежал в наркологическом центре Бишкека. Но несмотря на все это все госучреждения пишут, что с ним все в порядке. Мы узнали, что Сергей ранее судим, но в суд он предоставил справку, что не судим и не привлекался к уголовной ответственности. Хотя, согласно справке, выданной в МВД, он привлекался по статьям "Грабеж", "Кража", "Хулиганство", - заключили Анна Борщова и Анастасия Курнова. На момент публикации в "Kаktus.media" позвонила Анна Борщова, которая рассказала, что она написала очередное заявление в милицию на своего бывшего гражданского мужа, который послал к ней неизвестных с угрозами, они потребовали забрать из милиции заявление. В ином случае пригрозил, что его брат, который сидит в тюрьме, отправит к ней "молодчиков", чтобы убить. "В милиции мое заявление приняли, но опять же никаких мер не принимают. Сергей угрожает даже моему официальному представителю в милиции и судах", - заключила Анна Борщова.
    • Плиты перекрытия любого размера. Доставка и установка бесплатно. Цена договорная.   Адрес: Чуй 4 Тел: 0555 37 98 35 0703 37 98 35
    • Подобное нарушение карается штрафом. Просмотр полной статьи
    • Компанию политикам и бизнесменам на борту вертолета составил певец Иса Омуркулов Посмотреть полностью.
    • Комиссия из депутатов ЖК, экспертов, силовиков расследует причины и итоги событий в Кой-Таше. Просмотр полной статьи
    • Кой-Таштагы окуяны иликтөө боюнча Коомдук комиссиянын биринчи жыйыны өткөрүлдү. Посмотреть полностью.
    • 7-8-августта Кой-Таш айылындагы окуяны иликтөө боюнча түзүлгөн Мамлекеттик комиссиянын кезектеги жыйынында Кыргыз Респуб Посмотреть полностью.