Драйзер

Не только в Кыргызстане. В Казахстане студенты получили дипломы с ошибками.

Recommended Posts

4814998.jpg

Почти 80 иностранных студентов Медицинского университета Семея получили дипломы с ошибками, заявил депутат областного маслихата Олег Чернышов. Сообщает KazTAG

«Во время проверки выяснилось, что в медуниверситете, заполняя дипломы 79 выпускников-иностранцев, внесли данные на английском языке согласно паспорту иностранного гражданина, а на русском и казахском языках заполняли на основании журнала выдачи дипломов и реестра групп за подписью самих студентов. Этого для вуза оказалось достаточно, что нас шокировало. Имена и фамилии студентов на русском и государственном языках не соответствовали переводу на английском, потому что заносились фактически на слух. Ошибки допущены именно учебным заведением», – сказал Чернышов в среду.

Пострадавшие студенты обратились с жалобой к акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову.

«Вы что заполняли все на слух? Ведь есть документ, который строго регламентирует вопросы заполнения. До вас ни один из ректоров такой ошибки не делал!» – возмутился Ахметов, обратившись к ректору вуза Ерсину Жунусову.

Жунусов заявил, что провел по данному факту служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что иностранные студенты с жалобами не обращались.

«Мы всем сообщили, что можем переписать дипломы. Для этого выпускникам необходимо написать заявление и предоставить оригинал выданного документа», – заявил ректор медуниверситета.

https://govori.tv/ne-tolko-v-kyrgyzstane-v-kazahstane-studenty-poluchili-diplomy-s-oshibkami/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...