admin

Денис Бердаков: Мне предложили место в ЖК. Но попросили 350 тыс долларов

Оцените эту тему

Recommended Posts

image.png

Эксперт не стал уточнять, от кого именно поступило предложение «купить» кресло депутата Жогорку Кенеша

Политологу Денису Бердакову предложили кресло депутата Жогорку Кенеша. Эту информацию в беседе с "Vesti.kg" подтвердил он сам.

«В Кыргызстане в 2020 году выборы в парламент. Мне предложили место. Но удовольствие дорогое - 350 тысяч долларов нужно внести в партийную кассу со скидкой как медийному лицу, плюс у меня молодёжная и национальная квота»,- написал в соцсетях Бердаков.

В беседе с "Vesti.kg" он отметил, что обратился к своим подписчикам в Фейсбуке с идеей о запуске краудфандинга для его избирательной кампании, чтобы в Жогорку Кенеш в очередной раз не прошли олигархи. Однако он решил не уточнять, кто конкретно предложил ему мандат народного избранника.

- Я на фейсбуке предложил рассмотреть идею краудфандинга для финансирования избирательной кампании для тех, кто хочет изменить страну,- сказал Бердаков. - Чтобы в парламент в очередной раз не прошли олигархи.

По словам политолога, он никогда не планировал работать в ЖК.

«Я до этого в парламент не планировал. Но раз такое дело и будет возможность лоббировать экологические и антикоррупционные законы... Готов спросить на Фейсбуке: Таки где приличному человеку взять 350 000 штук американских денег? Знакомый предложил собрать по 100 долларов с 35 00 граждан. Довольно фантастично, на мой взгляд. Хотя идея краудфандинга мне интересна. Какая там ЗП у депутатов? Вроде 1500 в месяц получается. Итого за 5 лет 90 000$»,- рассуждает эксперт.

Эльдос Казыбеков
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • На акцию пришли депутаты Жогорку Кенеша, представители мэрии, посольства РФ в Кыргызстане, Россотрудничества, школьники и студенты. 16 ноября, в Бишкеке прошел митинг-реквием, посвященный памяти воинов-панфиловцев. На акцию, приуроченную к 78-й годовщине подвига 316-й стрелковой дивизии, в парке имени И. Панфилова собрались более 250 человек. Почтить память героев пришли депутаты Жогорку Кенеша, представители мэрии Бишкека, посольства РФ в Кыргызстане, Россотрудничества, руководители военно-патриотических клубов и гражданские активисты. Участие в митинге также приняли студенты крупнейших вузов республики, ученики средних школ Бишкека и Канта. Организатором мероприятия выступил фонд "Евразийцы — новая волна". По словам депутата ЖК Исхака Масалиева бойцы интернациональной Панфиловской дивизии проявили небывалое мужество и героизм. Парламентарий добавил, что накануне 75-летия победы в Великой Отечественной войне сама мысль о принятии закона, предполагающего реабилитацию осужденных за измену родине, шпионаж и службу в Туркестанском легионе СС, ужасна и кощунственна по отношению к ветеранам. Советник посольства России Андрей Сургаев подчеркнул, что бойцы 316-й стрелковой дивизии проявили беспримерный героизм. "Мы сегодня отдаем дань памяти воинам, которые воевали за родину и смогли ее отстоять. Не забывайте своих героев", — призвал Сургаев. Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефедов отметил, что рад видеть так много молодых людей на митинге-реквиеме. На мероприятии также выступили представители общественных организаций, студенты и школьники. Завершилось оно минутой молчания и возложением цветов к памятнику Герою Советского Союза Ивану Панфилову. Sputnik
    • Родственники жестоко избитого охранника Каныбека Ботоканова просят общественность подключиться к поискам Мирмухамеда Ишембекова, который подозревается в его избиении. В чатсности об этом попросила в соцсетях дочь пострадавшего Жанна. По ее словам, 2 недели прошло, но милиция до сих пор не может его найти. "Возможно Мирмухамед работает в милиции. В фейсбуке он поставил свое фото в милицейской форме", - написала она. Как таковой фотографии Ишембекова в милицейской форме не оказалось на его странице в соцсети, разве что только указано, что он окончил юридическую академию. Напомним, ранее в ночь на 30 октября на пересечении улицы Масалиева и проспекта Чынгыза Айтматова неизвестный избил пожилого охранника. В следствие чего потерпевший чуть было не лишился глаза. vb.kg
    • Родственники жестоко избитого охранника Каныбека Ботоканова просят общественность подключиться к поискам Мирмухамеда Ише Посмотреть полностью.
    • Русский является одним из языков ООН, занимая шестое место в мире по количеству владеющих им людей. Это позволяет ему выполнять функции языка образования, науки и культуры на международном уровне. Правительство прилагает усилия, чтобы Кыргызстан не утратил русский язык, заявила кандидат филологических наук, доцент, завкафедрой теории и истории русской и зарубежной литературы факультета русской и славянской филологии Кыргызского национального университета имени Ж. Баласагына Бактыгуль Дюшебекова. Она выступила на круглом столе "Значение русского языка для развития кыргызско-российского межрегионального экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества", организованного Клубом региональных экспертов "Пикир" в Оше. Дюшебекова напомнила, что русский является одним из языков ООН, занимая шестое место в мире по количеству владеющих им людей. Это позволяет ему выполнять функции языка образования, науки и культуры на международном уровне. По ее словам, есть несколько причин, объясняющих эту тенденцию. "Первая причина связана с массовым оттоком русскоязычного населения, особенно из регионов. Вторая — закономерное усиление позиций государственного языка — кыргызского, из-за чего русский в некоторой степени утрачивает свои позиции. Третья причина — проблемы экономического характера, к которым относятся низкий уровень жизни населения, нехватка педагогических кадров (в том числе учителей русского языка и литературы) в общеобразовательных школах, а также низкий профессиональный уровень преподавателей", — отметила Дюшебекова. Большинство участников круглого стола подтвердили ее слова о нехватке педагогических кадров и литературы в школах Кыргызстана, а также низком профессиональном уровне учителей. Sputnik