admin

18-летнюю норвежку возненавидел мир за поедание лошади

Recommended Posts

На 18-летнюю Пию Ольден из Норвегии посыпались угрозы от пользователей со всего мира после того, как она призналась, что съела свою лошадь, пишет ИноСМИ.

Фотографию трапезы девушка опубликовала на своей странице в Facebook неделю назад. Под публикацией тут же появились полные ненависти послания на норвежском, русском, французском, испанском и других языках.

"Многие пишут, что я психопатка, что, как они надеются, у меня никогда не будет детей, что меня надо лишить права держать животных", - рассказала Ольден телеканалу NRK.

"Пожалуй, из всех 18-летних в мире меня ненавидят больше всех", - отметила она.

18-летнюю норвежку возненавидел мир за поедание лошади

Девушка заявила, что ни о чем не жалеет и считает, что бурная реакция многое говорит об истинном лице современного общества.

"В газетах я прямо-таки хладнокровный убийца, который однажды проголодался, пошел в конюшню и прикончил лошадь", - сказала Ольден.

18-летнюю норвежку возненавидел мир за поедание лошади

Норвежка рассказала, что у лошади была травма. Вылечить ее было невозможно, избавить животное от боли - тоже. Оставался единственный выход - усыпление, говорит хозяйка лошади.

"К сожалению, лошадь пришлось усыпить, а поскольку лекарств она получила немного, ее мясо можно было употребить в пищу. Это было нелегкое решение. На бойню я приехала вся в слезах, там я все время плакала и по пути домой тоже. Мне казалось неправильным просто закопать ее или выбросить - столько высококачественного мяса", - призналась она.

18-летнюю норвежку возненавидел мир за поедание лошади

Исследовательница Аннекен Бар Бугге объясняет, что употребление в пищу конины считалось в Норвегии табу с давних времен. Она изучает пищевые традиции норвежцев и написала об этом книгу "Бедняки, крестьянские девушки под покровом и богатые рыцари".

"Сама по себе лошадь так же съедобна, как и, скажем, свинья. Но понятия съедобного и несъедобного зависят от того, к какой культуре вы принадлежите", - говорит Бар Бугге.

В межвоенный период писательница и культурный работник Хульда Гарборг с несколькими соратниками пыталась убедить норвежцев употреблять в пищу конину. Хотя лошади - сельскохозяйственные животные, их почти никогда не ели, когда они больше не могли работать.

"Вот почему в период Второй мировой войны люди часто обменивались животными с соседями. Многим было сложно убить и съесть собственную лошадь, свинью или кролика", - отмечает Гарборг.

Kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...