Tira

Скоро Новый год

Recommended Posts

Вам предложу мясные блюда к новогоднему столу.

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
sm_227458.jpg
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты 
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.

Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом
sm_178972.jpg
Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!
Продукты 
(на 6 порций)
Ребра свиные - 2 кг
Сок томатный домашний - 1 л
(вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста)
Чернослив без косточек - 250 г
Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист
Смесь перцев (горошком)
Соль
Масло растительное для жарки

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом. 
Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут.
Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом:

В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку).
Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится.
С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками.
К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи.
Томатный сок смешиваем с медом. 
Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите.
Заливаем рёбрышки томатным соком. 
Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу.
Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подойдет к праздничному столу - свинина с черносливом.

p_O.jpg&key=cdca59a1f4b15f8088ba86d3138e

Понадобится:

700 г свинины, порезанной кубиками

2 луковицы

100 г чернослива

250 мл светлого пива

Соль, перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Эстрагон – по вкусу

Мелко нарубленная зелень петрушки – по вкусу

 

Приготовление:

Мясо помыть и обсушить, добавить соль и специи, перемешать и оставить на 15 минут.

Обжарить мясо на растительном масле, добавить отдельно обжаренный (до прозрачности) лук, влить пиво и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Чернослив нарезать полосками, добавить к мясу и продолжать тушить еще 20 минут.

Готовое мясо посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...