admin

Истощенные от голода брат и сестра попали в больницу Кордая

Recommended Posts

Истощенные от голода брат и сестра попали в больницу Кордая - Кадр из видео ©КТК

Двое маленьких детей - брат и сестра - попали в больницу села Кордай Жамбылской области в истощенном состоянии. Врачи подозревают, что их плохо кормили и несколько месяцев не мыли, передает "Tengrinews.kz" со ссылкой на телеканал КТК.

Детям два и четыре года. Медики говорят, что они отстают в развитии. Их мать является гражданкой Кыргызстана. Стало известно, что она недавно родила еще одного ребенка. Телеканал сообщает, что о голодающих малышах стало известно случайно: после очередной семейной ссоры родственники женщины обратились в полицию, а те в свою очередь привлекли специалистов из органов опеки.

"Мы их спрашивали: "Обращались ли вы за помощью? Ходили ли вы в больницу или к людям, где проживали, с просьбой о помощи?" Она нам сказала, что никуда не обращалась", - говорит секретарь комиссии по делам несовершеннолетних акимата Кордайского района Алина Почуева.

0b888c37984928fc3119baec97401a5a.jpg

По словам врачей, дети поступили в больницу в состоянии средней степени тяжести. Здесь они проведут еще несколько дней, потом их переведут для дальнейшей реабилитации в Тараз. Специалисты затруднились сказать, сколько времени понадобится для полного восстановления.

"На момент осмотра кожные покровы чистые и бледные, никаких ссадин или синяков не было обнаружено. Сейчас, в данный момент, только чистота, уход и кормление", - сообщает заместитель главврача Кордайской центральной районной больницы Иван Черных.

Мать и отец малышей от комментариев отказались. В органах опеки говорят, что их могут лишить родительских прав. 

tengrinews.kz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...