Драйзер

В Бишкеке самые низкие среди стран ЕАЭС цены на баранину, масло и муку.

Оцените эту тему

Recommended Posts

142430.png

 

Среди столиц стран Евразийского экономического союза в Бишкеке самые низкие цены на пшеничную муку, сливочное масло и баранину. Такие данные по итогам сентября 2019-го приводит Национальный статистический комитет.

По его информации, максимальные средние цены на товары первой необходимости в сентябре 2019 года по сравнению с остальными столицами стран ЕАЭС зафиксированы в городе Москве. При этом в сентябре 2019 года предельная средняя розничная цена на картофель ($0,38) отмечена в Москве, а минимальная розничная ($0,27) — в Нур-Султане.

Наиболее низкие цены на говядину ($4,11) оказались в Минске, а на муку первого сорта ($0,42) и баранину ($4,29) — в Бишкеке.


Пастеризованное молоко было самым дешевым ($0,67) в столице Казахстана. При этом их уровень по Бишкеку сложился выше цен, наблюдаемых в городе Нур-Султане на 9,5 процента и городе Минске — на 5,4 процента. Стоимость говядины в столице Кыргызстана оказалась на 2,4 процента дороже, чем в столице Казахстана, и на 16,6 процента, чем в столице Беларуси.

Вместе с тем в сентябре 2019 года средние цены на хлеб из муки первого сорта по городу Бишкеку превысили их уровень по городу Нур-Султану на 38,3 процента, яйца — на 12,5 процента и картофель — на 12,9 процента.

В сентябре 2019 года на среднюю зарплату меньше всего продуктов среди столиц стран ЕАЭС можно было купить именно в Бишкеке. Например, в столице Кыргызстана на среднюю зарплату можно приобрести почти в 3 раза продуктов меньше, чем в Москве. Самый большой разрыв отмечается в возможности покупки на зарплату яиц — 3,88 раза, а самый наименьший в покупке сливочного масла — 1,58 раза.142431.png

https://24.kg/ekonomika/134080/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...