Драйзер

«Тупой популизм». Экс-главный архитектор Бишкека о переименовании столицы в честь Усубалиева.

Оцените эту тему

Recommended Posts

image?id=892765058080&plc=WEB&tkn=*LcSFyMbD5FJo2slxg-H88aRocj0&fn=topic_link_1080

Сапар Султанов отметил, что уважает заслуги и вклад первого секретаря ЦК КП Киргизской ССР, однако всему есть свой предел

Бишкек необходимо переименовать в честь Турдакуна Усубалиева. С таким предложением заслуженный строитель Кыргызстана Асан Давлетов выступил на мероприятии, посвященном 100-летию первого секретаря ЦК КП Киргизской ССР.

«Кто из правительства сейчас здесь находится? Никто. Почему юбилей такого человека, как Турдакун Усубалиев, проводится не на государственном уровне? Не надо давать какой-то улице имя Усубалиева. Вместо этого почему бы не назвать столицу в честь Турдакуна Усубалиевича»,- сказал Давлетов.

В качестве примера он привел город Нур-Султан, который недавно переименовали в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Между тем бывший главный архитектор Бишкека Сапар Султанов сказал в беседе с Vesti.kg, что идея его коллеги содержит в себе «тупой популизм».

- Я уважаю заслуги Турдакуна Усубалиевича, но нужен какой-то предел,- отметил Султанов. - Переименование Бишкека включает в себя большие затраты. Это тупой популизм. Если бы предложили переименовать улицу - это еще разумно. Брать в пример Казахстан глупо, поскольку у них огромные ресурсы.

Эльдос Казыбеков
 

https://vesti.kg/obshchestvo/item/66099-tupoj-populizm-eks-glavnyj-arkhitektor-bishkeka-o-pereimenovanii-stolitsy-v-chest-usubalieva.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...