admin

Член СДПК требует арестовать Асылбека Жээнбекова

Оцените эту тему

Recommended Posts

image.png

Темирлан Султанбеков намерен подать в суд на генеральную прокуратуру и аппарат президента  

Член политсовета СДПК Темирлан Султанбеков намерен добиваться ареста депутата Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова. Об этом он заявил сам в социальной сети Facebook.

По его словам, сегодня он встретится с адвокатами и юристами. И если они подтвердят его догадки о том, что генпрокуратура и аппарат президента нарушают процедуру работы с обращениями и заявлениями граждан КР, то подаст в суд на главный надзорный орган и аппарат главы государства.

«Прошло ровно 20 дней как я направил заявление в генеральную прокуратуру, в котором просил возбудить уголовное дело в отношении А.Ш. Жээнбекова.

Прошло ровно 18 дней с момента моего обращения к президенту Сооронбаю Жээнбекову, в сообщении аппарата президента указывалось, что ответят в течение 3 дней. Однако прошло 18 дней, а письменного ответа я все еще не получил.

Дорогие друзья!

Я буду добиваться ареста Асылбека Жээнбекова ровно до того момента, пока Жээнбековы не смогут влиять на политику в Кыргызстане. Потом я сразу же отзову свое заявление и не буду вмешиваться. Тогда будут уже сотни и тысячи других политиков, которые будут добиваться ареста Жээнбековых. А моя задача- это построение правового государства здесь и сейчас.

В этом плане хочется сказать, что попытки властей по защите Асылбека Жээнбекова, заставляя старых депутатов и политиков высказывать в СМИ глупые мнения о том, что спикер всего лишь модерировал, выглядят нелепо и смешно. Я еще раз строго подчеркиваю, что, если у депутата достаточно абстрактные обязанности, то у спикера ЖК КР круг обязанностей шире и четко прописан в Законе КР «О Регламенте ЖК КР». Если завтра правительство КР внесет закон о расовой сегрегации или закон о расстреле мирных граждан, что спикер поставит на голосование эти законы?! Я еще раз подчеркиваю, что Асылбек Жээнбеков виноват не в итогах голосования в ЖК КР, а в том, что внес на голосование вопрос об одобрении парламентом сразу в трех чтениях кредитного соглашения, чем нарушил п.п.6 п.10 ст.55 Закона КР «О регламенте ЖК КР» », - пишет Султанбеков.  

Вместе с тем в своей публикации член политсовета СДПК ответил на заявление Сооронбая Жээнбекова о том, что Темирлану Султанбекову нужно определиться с народом он, или с родней.

«Сооронбай Шарипович, выступая на своей пресс-конференции, сказал: «Вот Темирлан Султанбеков говорит: «Определитесь, с кем вы — с родней или народом». Я давно определился. Я с народом».

Я хочу ответить С.Ш.Жээнбекову.

Дорогой Сооронбай Шарипович! Я вас не спрашивал, с народом вы или с родней. Я вас поставил перед фактом того, что вам придется сделать выбор между родней и страной. А суть моего обращения была в одном - чтобы вы поручили генеральному прокурору лично взять на контроль мое заявление в отношении Асылбека Жээнбекова. Вы ответьте: сможете или нет?», - заключил он.

Напомним, заявление Темирлана Султанбекова о возбуждении уголовного дела в отношении экс-спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова в рамках дела по модернизации ТЭЦ Бишкека, Генпрокуратура приняла 21 октября текущего года.

Vesti.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...