admin

"Вместо кесарева малышку выдавливали". Еще одна смерть ребенка в 4-м роддоме

Recommended Posts

1552562067_49aeb63d-ec2f-49b3-9978-2120e3db7257.jpeg

Редакции "Kaktus.media" стало известно о еще одной смерти ребенка в 4-м родильном доме, произошедшей в конце октября. В редакцию обратились убитые горем родители. Они попросили придать огласке их случай, чтобы другие задумались, прежде чем обращаться в данное медицинское учреждение.

По просьбе героев все имена изменены.

Антон: У нас были договорные роды с врачом Дилей Иосифовной (имя изменено). Она жену обследовала, сказала, что ребенок полностью здоров, супруга полностью здорова. Никаких отклонений, ничего не было.

12 октября я привез жену в 4 родильный дом со схватками. Ее проверили сказали, что ей лучше остаться. Жену положили в палату. Но при этом туда к ней никто не заходил. С женой находилась ее мать. Потом у жены начались сильные схватки. Начали поминутно записывать, потом посекундно.

Снежана: В ночь с 13 на 14 октября у меня уже было раскрытие было 4 пальца. Меня подняли наверх в родильный зал.

Антон: Приехала Диля Иосифовна, зашла, посмотрела и сказала жене: "Ходи, не ложись". То есть вообще ложиться запретили. Приходили, делали кардиотокографию (непрерывная синхронная регистрация частоты сердечных сокращений плода и тонуса матки) и все. Потом врача не было часа полтора-два.

Снежана: Мне измеряли давление, делали КТГ и больше ничего. Когда приехала Диля Иосифовна, она посмотрела и сказала, что раскрытие 4 пальца. И все. Она мне запретила ложиться. С начала схваток – 12 октября – я практически не спала. И сил у меня вообще не было. Но врач сказала, что если лечь, то схватки станут реже. И я ходила. Периодически врач смотрела раскрытие. Потом схватки становились меньше, мне сделали стимулирующий укол, затем капельницу.

Антон: За всю ночь врач раза четыре может, зашла, максимум. Хотя мы договаривались. Что оплатим ей 21 тыс. сомов. Диля Иосифовна заверила, что все будет хорошо. У нас должны были быть партнерские роды, но меня сначала к супруге не пускали. Супругу вместе с капельницей перевели в другой зал, поставили ей под ноги какое-то корыто и сказали приседать. Схватки становились реже и реже. Ближе к 9.00 жену посадили на кресло.

На тот момент у нее было полуобморочное состояние. Она умоляла сделать ей кесарево. Но Диля Иосифовна сказала, что для этого нет показаний.

УЗИ моей супруге не сделали. А просто положили ее и начали ребенка выдавливать. У жены не было сил. На нее кричали. Я подумал: "Бог с ним. Пусть уже родит нормально". Сначала супруге просто давили на живот. Потом, видимо, что-то пошло не так, и Диля Иосифовна запрыгнула на нее и начала выдавливать ребенка. Выдавили малышку. Положили на грудь, а она молчит. Приходит персонал реанимации, и я слышу: "Раз, два, три, вдох".

Ребенок попал в реанимацию. Три дня девочка пролежала там. Затем нам позвонили и сказали, что у нее остановилось сердце. Также сказали, что было кровоизлияние в мозг, жидкость в легких. Якобы было двойное обвитие пуповиной. Так как УЗИ никто не делал, то медики обвитие не увидели.

Снежана: Бывает и десятикратное обвитие и с ребенком все в порядке. Это просто так сказали… УЗИ не сделали и изначально не знали, как и что. Последнее УЗИ я делала на 38 неделе. Но за это время ребенок сто раз мог перевернуться.

Когда мы договаривались о родах Диля Иосифовна (мне ее посоветовала врач, у которой я состояла на учете во время беременности) вела себя совсем по-другому нежели на родах. Была такая вежливая, заботливая, заверяла, что все хорошо. А потом ее будто подменили: сделала замечание, что у меня не такие тапки, живот мой обсуждала с другими врачами. Я не говорю, что за 21 тыс. меня должны были облизывать там, но я первородка, не знаю, как и что делать, и специально пошла на договорные роды, чтобы врач была со мной пока я не рожу. Нам кажется, что она просто уходила спать.

Антон: Тело ребенка мы отдали на вскрытие. Пока результатов экспертизы нет. У ребенка на голове гематома, полученная во время процесса выдавливания, на груди гематомы от реанимационных мероприятий.

Зашили супругу как попало. Причем сделала это не Диля Иосифовна, а какая-то левая врач.

Мы считаем, что ребенок умер из-за того, чтоб роды были приняты неправильно. К тому же не было сделано УЗИ. Никаких предпосылок к тому, чтобы малышка родилась больной, не было. Мы написали заявления в Министерство здравоохранения, в прокуратуру, откуда его передали в Октябрьское РОВД. Следователь забрала документы в роддоме. Сейчас мы ждем результатов экспертизы.

Диля Иосифовна продолжает работать в родильном доме и неизвестно, сколько еще детей покалечит.

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что заявление написано и случаи разбирается, однако отметили, что не могут прокомментировать происходящее до получения результатов гистологического исследования.

Фото иллюстративное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Погода на ближайшие дни от Кыргызгидромета: Просмотр полной статьи
    • Минфин отказался выделить на школьное питание больше денег – нет средств В Министерстве образования и науки пытались добиться выделения на питание учащихся интернатов большей суммы, чем 60 сомов в день, но в Министерстве финансов ответили отказом. Об этом Vesti.kg рассказали в Управлении бюджетной политики и финансового анализа Минобразования. Накануне депутат Рыскелди Момбеков заявил на заседании, что на еду для учеников Национальной компьютерной гимназии №5 выделяют меньше средств, чем на  питание собак МВД КР. - Натуральные нормы питания, то есть, сколько ребенок должен в день съедать хлеба, мяса, определяет Министерство здравоохранения, - объяснили в Минобразе. – Мы, в свою очередь, произвели расчеты и пришли к выводу, что на выполнение этой нормы требуется 60 сомов в день. Но это было в 2014 году. Сейчас, действительно, на эти деньги нужного не закупить. В 2017 году Министерство образования решило повысить планку до 110 сомов и направило в Минфин соответствующий запрос. Но там, по словам чиновников, ответили отказом, объяснив, что в бюджете нет средств. - Сейчас этот вопрос снова подняли, и, наверное, обратимся снова, - сказали там. - Но на самом деле сомневаемся, что в этот раз финансы выделят. Напомним, ранее Vesti.kg передавало слова депутата Рыскелди Момбекова о том, что ученикам компьютерной школы-гимназии №5 в Бишкеке на питание выделяют в 2 раза меньше денег, чем собакам МВД. Отметим,  что, по некоторым данным, в указанной школе учился ребенок Момбекова,  а также дочь президента Сооронбая Жээнбекова. Директор школы Муратбек Касымалиев рассказал Vesti.kg, что он сам обратился к парламентарию с просьбой поднять этот вопрос на заседании. По словам руководителя учебного заведения, учащиеся откровенно недоедают. - Я писал об этом в Жогорку Кенеш еще летом, но мне сказали обратиться в конце осени, когда будут утверждать бюджет на 2019 год, - отметил он. - Я написал в ноябре, но оказывается, бюджет уже утвердили. Ольга Федорчук
        https://vesti.kg/obshchestvo/item/56892-v-minobraze-ob-yasnili-pochemu-shkolniki-pitayutsya-khuzhe-chem-sobaki-i-zaklyuchennye.html
    • В России на трассе Казань - Оренбург - Акбулак столкнулись Toyota Previa и Mercedes-Benz Sprinter. Просмотр полной статьи
    • Вышла статистика Госдепартамента США по отказам гражданам других стран в визе категории B (она же турвиза и гостевая виза В1/В2) за 2019 год. Просмотр полной статьи
    • Распространяется видео, на котором записано, что солдаты Узбекистана якобы незаконно проникли на территорию Кыргызстана. Просмотр полной статьи
    • У животного отлично сохранились усы, зубы, шерсть и даже мочка носа. Если выяснится, что это собака, то находка может стать революционной. Просмотр полной статьи
    • Бишкек готовится к празднованию Нового 2020 года. Просмотр полной статьи
    • Сын бывшего президента Алмазбека Атамбаева Кадыр Атамбаев на своей странице в Facebook рассказал, что Социал-демократическая партия Кыргызстана (Атамбаева) обзавелась новым офисом. Напомним, в начале сентября этого года вход в офис СДПК был заблокирован в связи с тем, что помещение партии располагалось в здании "Форум". После задержания Алмазбека Атамбаева на здание "Форум" был наложен арест (всего арест наложен на 120 единиц недвижимости бывшего президента). Кадыр Атамбаев добавил, что они продолжают борьбу за возврат старого офиса. В скором времени он также собирает выпустить видеоролик на YouTube о деле по модернизации ТЭЦ и о том, "что же на самом деле там произошло". Напомним, 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. Позже вручили уведомления о подозрении еще в нескольких преступлениях, о которых шла речь в депутатском заключении, когда Жогорку Кенеш лишал Атамбаева статуса экс-президента. Последнее дело на Атамбаева, о котором стало известно, это подозрение в незаконном обогащении. Меру пресечения адвокат пытался оспорить, но суд оставил Атамбаева под стражей, а потом продлил меру пресечения до окончания судебного следствия.   URL: https://kaktus.media/402376
    • Нападающий лондонского футбольного клуба "Тоттенхэм Хотспур" Сон Хын Мин в матче с английским "Бернли" оформил красивый гол. Просмотр полной статьи