admin

Интервью с послом Моникой Иверсен о визах в страны Европы, членстве Кыргызстана в ЕАЭС и импорте авто из Германии

Оцените эту тему

Recommended Posts

70639607_697591050730271_906467763812722

С 1 января 2020 года посольство Германии в Кыргызстане прекращает представительство по визовым вопросам для Испании, Италии и Австрии. О причинах данного решения в эксклюзивном интервью в программе “Говори” рассказала посол Германии в Кыргызстане Моника Иверсен.

В ходе интервью были затронуты вопросы относительно того, что с 1 января 2020 года растаможивание автомобилей, ввезенных в Кыргызстан из третьих стран, значительно вырастет в связи со вступлением в силу единых тарифов Евразийского экономического союза, членом которого является Кыргызстан.

Моника Иверсен также рассказала почему крупные предприниматели Германии не инвестируют бизнес в Кыргызстане. По словам посла, предприниматели приходят туда, где создается благоприятный инвестиционный климат. Кыргызстан не является крупным рынком и поэтому он мало интересен для крупных предпринимателей. Также нет достаточного квалифицированного персонала, процедуры проведения тендеров должны быть понятны для всех участников рынка и каждый предприниматель должен быть уверен, что в случае возникновения споров, судебная система может защитить его интересы.

Также в ходе интервью были затронуты перспективы сотрудничества Германии с Кыргызстаном. В данном аспекте Германия уделяет больше внимания образованию.

Govori.TV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...