Драйзер

Каждая четвертая кыргызстанка испытала сексуальные домогательства.

Оцените эту тему

Recommended Posts

image?id=900828601271&plc=WEB&tkn=*ee81dKd-cMsLj-zYyVwyfPisrgU&fn=topic_link_1080

Таковы итоги исследования, впервые проведенного в стране

Председатель наблюдательного совета ОО «Кыргызская ассоциация женщин-судей», судья Конституционной палаты Верховного суда КР Чинара Айдарбекова на презентации исследования отметила, что факты сексуальных домогательств встречаются часто, однако нет осужденных по таким обвинениям.

«В законодательстве республики есть восемь статей, которые направлены на защиту прав женщин, но нет статьи за сексуальные домогательства. Поэтому необходимо этот вопрос поднимать и регулировать законодательно», – сообщила она.

Депутат Жогорку Кенеша, руководитель форума женщин-депутатов Айсулуу Мамашова обозначила, что «в последнее время в стране увеличились факты сексуального домогательства. Нет законодательных норм, направленных на защиту женщин от домогательств. В этих вопросах надо принять соответствующие меры».

Нардеп Эльвира Сурабалдиева проинформировала, что в парламенте разработан законопроект «О сексуальных домогательствах» с учетом роста обращений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам. «Мы живем в XXI веке, поэтому не должны быть равнодушными к подобным фактам. Необходимо создать условия для защиты прав женщин», – сказала она.

На основании социологических исследований более двух третей опрошенных подтверждают, что есть такая проблема в обществе.

76% опрошенных женщин признались, что не рассказали бы о домогательствах никому из-за стыда. 66,2% винят в этом себя, думая, что сами спровоцировали приставания мужчин (глубокий вырез, короткая юбка, веселый нрав...).

8% стали постоянными жертвами домогательств, 6% студенток вынуждены были перевестись в другие вузы, 24,3% пришлось уволиться, 16% удалось дать отпор похотливым мужчинам, 57% впали в депрессию. У некоторых представительниц прекрасного пола появились суицидальные настроения, 1,3% были изнасилованы.

Женщины, которые подверглись сексуальным домогательствам, не знают, куда обращаться в таких случаях, и боятся общественного осуждения. По фактам сексуального домогательства не обращаются в правоохранительные органы, так как не доверяют им.

Толкун Наматбаева
 

https://vesti.kg/obshchestvo/item/66521-kazhdaya-chetvertaya-kyrgyzstanka-ispytala-seksualnye-domogatelstva.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...