Драйзер

Биографии пропавших работников "Кумтора". К поискам привлечены альпинисты и кинологи.

Оцените эту тему

Recommended Posts

i.jpg.5adb404eb6a5484b7cfb39b56785f107.jpg

Отдел по связям со СМИ компании "Кумтор" озвучил фамилии и имена пропавших работников в результате оползня отвалов пустой породы, произошедшего 1 декабря 2019 года.

 

Так, ведутся поиски следующих работников компании:

 

  • Омурбек Куручбекович Ишенбеков - горный мастер, родился 17 июня 1984 года (35 лет), работает в ЗАО "Кумтор Голд Компани" с 2010 года, живет в Бишкеке;
  • Жолдошбек Тынчылыкович Жунушов - машинист бульдозера, родился 14 июля 1972 года (47 лет), работает в ЗАО "Кумтор Голд Компани" с 2010 года, живет в Тонском районе (село Темир Канат).

"В настоящий момент семьи пропавших работников находятся на руднике "Кумтор". Им предоставляется вся информация по поиску и оказывается всесторонняя психологическая поддержка", - сообщили в компании.

В МЧС сообщили, что на месторождении Кумтор продолжаются поиски двух пропавших работников "Кумтор Голд Компани".

Сообщается, что сейчас в поисках участвуют 94 специалиста МЧС, компании "Кумтор", также привлечены альпинисты и кинологи. Работают 18 единиц тяжелой техники.

Как сообщалось ранее, 1 декабря 2019 года в 5:43 на руднике "Кумтор" произошла резкая подвижка северного отвала в долине ручья Лысый.

Специалисты Государственной инспекции по экологической и технической безопасности проводят поисковые работы в местах, несущих в себе угрозу.

Напомним, 1 декабря рано утром на одном из рабочих участков рудника "Кумтор" без вести пропали два сотрудника компании. Позже стало известно, что 1 декабря 2019 года в 5:43 на руднике "Кумтор" произошла резкая подвижка северного отвала в долине ручья Лысый.

По поручению премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева на месторождение Кумтор в Иссык-Кульскую область выехали сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции по экологической и технической безопасности для выяснения обстоятельств. Поиски мастера горного отдела и машиниста бульдозера продолжаются. К поискам пропавших работников "Кумтора" привлечены альпинисты и кинологи.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...