Драйзер

Угроза национальной безопасности Кыргызстана.

Оцените эту тему

Recommended Posts

3710D17D-0498-4212-BFD7-768001D592AF_w987_r1_s.jpg

Угроза национальной безопасности продолжает оставаться одним из самых важных вопросов любого государства. Религиозный экстремизм, терроризм, исламизация, тотальная коррупция во власти, наркотрафик – это действительно то, что угрожает национальной безопасности нашей страны. Искоренить их быстро не получится. Однако бороться нужно постоянно, бросив на это все силы. Но есть еще один немаловажный фактор, который создает нестабильность в государстве – это вмешательство во внутренние дела Кыргызстана иностранными неправительственными организациями.

На прошлой неделе в Бишкеке прошел митинг, который был проведен после журналистского расследования «Kloop», «Азаттыка» и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о коррупционных схемах на таможне. По словам организаторов митинга, созвать неравнодушных кыргызстанцев выйти на площадь «Ала-Тоо» их побудило якобы бездействие властей против коррупции.

Ранее отмечалось, что митинг будет мирным и на него придут только неравнодушные граждане. На деле оказалось, что митинг по большей части был организован некоторыми представителями НПО, а также гражданами, имеющими отношение к различным международным правозащитным организациям. Есть сведения и о том, что посольство США в КР получило диппочтой груз, в котором, по некоторым данным, были наличные деньги в размере 60 млн долларов США. А правозащитники из ОО «Институт общественного анализа» Р.Карасартова и глава ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» Д.Ошурахунова являются одними из организаторов прошедшего митинга.

Еще одним следом в организации митинга в Бишкеке можно считать участие 300 студентов Американского университета в Центральной Азии, а также разосланное сообщение фондом «Сорос-Кыргызстан», в котором говорится, что организация «требует соответствующие органы — принять меры по фактам, озвученным в этом и других материалах журналистских расследований». А это уже равносильно вмешательству во внутренние дела Кыргызстана иностранными организациями, которые преследуют одну цель — создать нестабильность в государстве и подвергнуть сомнению легитимность действующей власти.

Теперь перейдем к нашумевшему телеканалу Кыргызстана Next.tv, который  является официальным партнером телеканала «Настоящее время», радио «Азаттык» и «Свобода Россия», принадлежащих Соединенным Штатам. Этот телеканал распространяет на территории Кыргызстана так называемую продукцию своих партнеров. В РФ телеканал «Настоящее время» был признан «иностранным агентом».

Руководителем телеканала является Равшан Жээнбеков, привыкший получать западные гранты и проводить политику Запада. Всплыла информация о том, что недавно он привез большую сумму денег из Запада. По всей видимости, страны Америки и Европы намерены посредством Next.tv реализовать ряд проектов по разложению обществ Кыргызстана изнутри. Доказательство этому послужило следующее: сразу после получения в руки упомянутых денег Р.Жээнбеков провел собрание с активными представителями НПО, вроде Риты Карасартовой, Клары Сооронкуловой, Динары Ошурахуновой.

В соответствии с заданием, полученным из Запада, в эфире Next.tv запускается новый телепроект, а его основные представители Р. Карасартова, К. Сооронкулова, Д. Ошурахунова разворошат кыргызское общество, навязывая западные ценности. Конечно, никто не будет работать бесплатно, поэтому представителям НПО так или иначе полагается зарплата. Очевидно, что основную часть средств Жээнбеков оставит у себя. Стало известно, что господин Жээнбеков готов выделить по 500 долларов в качестве гонорара за каждый эфир Р. Карасартовой, К. Сооронкуловой, Д. Ошурахуновой.

Выходит, что эти люди намерены отрабатывать деньги, поступившие из Запада, причиняя вред своему государству и не подумав о последующих последствиях. Как так получается, что запаные НПО врываются в наше внутреннее пространство?

Такая активность НПО Кыргызстана в преддверии парламентских выборов несомненно является беспокоящим фактором, особенно когда в мире наблюдается нестабильность в Гонконге, Иране, Ираке, Грузии, европейских странах и странах Латинской Америки.

Единственный вопрос заключается в том, почему соответствующие силовые структуры бездействуют и не предпринимают необходимые меры по обеспечению безопасности государства?

Так или иначе, но все происходящие процессы в стране, финансируемые американским агентствами и спецслужбами – это попытка вмешательства во внутренние дела государства, в рамках чего наблюдается попытка обострения обстановки в стране за счет якобы коррупционных расследований, а также смешения НПО с представителями бывшей власти и западными спецслужбами.

В таких условиях силовым структурам страны уже нужно начинать действовать, а не ждать того, что кто-то за них начнет работать, поскольку уже есть угроза национальной безопасности Кыргызстана и целостности страны.

http://sodrugestvo.info/?p=428483

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...