admin

Генпрокуратура начала проверку доходов депутата Дастана Бекешева

Оцените эту тему

Recommended Posts

2020-01-03_19-47-05_930663.jpg

Депутат Жогорку Кенеша посоветовал всем госслужащим, особенно лицам, занимающим политическую должность и, вообще, всем налогоплательщикам, направить письменный запрос в Налоговую.

"Советую каждому, кто сдаёт единую налоговую декларацию направить письменный запрос в налоговую службу с просьбой предоставить копию бумажной декларации (если заполняли через электронный кабинет) и задать вопрос, были ли ошибки в ЕНД, передавались ли ваши данные в правоохранительные органы", заявил Бекешев. Свое предложение он объяснил тем, что "под него начали копать".

"Поскольку меня предупредили, что будут ковырять мою ЕНД, я направил такой запрос и налоговая ответила мне, что нашли несоответствия (а они совсем мелочные), и уже мою ЕНД изучают в Генеральной прокуратуре. Я, естественно, готовлю письменный ответ по каждому пункту несоответствия, но когда идёт кампанейщина по выявлению непорядочных граждан, - разбирать особо не будут", - считает парламентарий.

Дастан Бекешев сам обнародовал свои нарушения:

1) В ЕНД я указал квартиру, но она в ГРС почему-то проходит как строящийся объект;

2) Не точно указал сумму дохода по депозиту (ошибся на 4199 сомов), не в том пункте указал сам банковский вклад, но его я отразил в ЕНД;

3) Не указал то, что являюсь участником общественного объединения, про которое я совсем забыл и собираюсь выйти из него.

"Да, это нарушения, но не такие, чтоб сразу передавать в Генеральную прокуратуру. От себя замечу, что согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Закона Кыргызской Республики "О декларировании доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих или занимающих государственные и муниципальные должности", налоговая служба обязана была предоставить до 1 октября информацию в Жогорку Кенеш об итогах декларации. Данную информацию я в парламенте не встречал, что также является нарушением закона со стороны налоговой службы", - подчеркнул нардеп.

Напомним, Дастан Бекешев один из немногих парламентариев, ко поддержал мирное движение #reАкция против коррупции и за немедленное всестороннее расследование незаконного обогащения бывшего заместителя Государственной таможенной службы КР Райымбека Матраимова.

tuz.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...