Драйзер

В Кыргызстане идет рейдерский захват 7 канала — СМИ.

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Кыргызстане идет рейдерский захват 7 канала, принадлежащего экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву. Об этом редакции телеканала «Апрель» сообщили источники из окружения бывшего главы государства.

В настоящее время вокруг «7 канала» (ОсОО «Канал D») продолжаются судебные тяжбы. Имущество пытается оспорить прежняя владелица канала некая Майрамкуль Мамбеталиева.

Источники передали «Апрелю» документы, в частности отсканированную копию договора купли-продажи. Согласно договору, Мамбеталиева продала телеканал в апреле 2018 года за 7 миллионов сомов Алмазбеку Атамбаеву и Общественному фонду «Апрель».

111_dogovor.jpg

2_dogovor.jpg

Однако, спустя некоторое время женщина обратилась в суд с требованием признать сделку недействительной. Якобы, ее подпись в договоре фиктивная, и о продаже канала она не знала.

Также источники из окружения экс-президента сообщили, что Алмазбек Атамбаев по факту подписания договора оплатил Майрамкуль Мамбеталиевой 6 миллионов 300 тысяч сомов, о чем есть соответствующая расписка.

11_raspiska.jpg

2_raspiska.jpg

В свою очередь второй покупатель канала — общественный Фонд «Апрель» выплатил Мамбеталиевой 700 тысяч сомов. Средства эти были перечислены на счет покупателя, что также подтверждается банковскими выписками.

Источники из окружения экс-президента уверены, что речь идет о рейдерском захвате «7 канала» лицами, близкими к действующей власти. И М. Маметалиева выступает лишь, как орудие в их руках.

Отметим, что на имущество «7 канала» (ОсОО «Канал D») Военной прокуратурой КР был наложен арест 9 августа 2019 года. Здание канала в городе Ош было опечатано. Однако, уже спустя несколько дней, следователи сняли печати и открыли офис для сотрудников. После чего телеканал сразу же вышел в эфир. Кардинально поменялась и редакционная политика этого СМИ.

Напомним также, что офис телеканала «Апрель», также принадлежащего экс-президенту А.Атамбаеву и фонду «Апрель», по-прежнему опечатан. И несмотря на все усилия, выйти в эфир каналу «Апрелю» так и не удалось. Сотрудники канала продолжают свою деятельность в социальных сетях в интернете.

https://knews.kg/2020/01/08/v-kyrgyzstane-idet-rejderskij-zahvat-7-kanala-smi/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...