Драйзер

Проект детальной планировки. Мэрия обещает, что изъятия собственности не будет.

Оцените эту тему

Recommended Posts

map1.jpg

 

В мэрии Бишкека уверяют, что принятие проекта детальной планировки центральной части столицы не подразумевает изъятия частной собственности. Об этом сообщили в пресс-службе столичного муниципалитета.

По ее данным, ПДП утвержден 25 декабря 2019 года на очередной сессии Бишкекского городского кенеша.

«Проект детальной планировки не рассматривает изъятие земельных участков горожан и не узаконивает ранее построенные объекты. ПДП — технический документ, который устанавливает основные требования (плотность, функциональное назначение, линии регулирования, транспортную и инженерную инфраструктуру) при проектировании зданий и сооружений. Кроме того, он служит основой при разработке проектов застройки кварталов и участков, выдаче архитектурно-планировочных условий на проектирование», — отметили в мэрии.

Ни у кого нет права давить на горожан или вынуждать их продавать имущество, и тем более изымать его против воли на основании ПДП.

Мэрия Бишкека

В муниципалитете добавили, что проект рассмотрен, обсужден с горожанами и одобрен правительством КР, депутатами Жогорку Кенеша, городскими службами, общественными организациями, Союзом архитекторов КР, межведомственной комиссией и депутатами Бишкекского городского кенеша.

Горожане могут обратиться с вопросами в Единое окно Бишкекглавархитектуры по телефону 0312456809.

Отметим, что в социальных сетях появилось обращение к бишкекчанам о том, что муниципалитет планирует принять правила землепользования и застройки (ПЗЗ). «С принятием ПДП автоматически узаконено все незаконное. А также очень много частной собственности стало практически незаконным: вместо частных домов нарисовали высотку, и теперь права собственников ограничены. Госмашина будет давить до тех пор, пока вы не сдадитесь и не продадите за копейки свою недвижимость. В следующей части — ПЗЗ уже заложено изъятие частной собственности в добровольно-принудительном порядке за ту цену, которую вам назначат», — отмечается в обращении.

 

 

Напомним, что обнародованный в начале марта 2018-го проект детальной планировки центральной части Бишкека сразу вызвал нарекания. Горожане опасались, что после его принятия мэрия узаконит незаконные стройки и сможет изымать недвижимость и земельные участки «под социальные нужды».

ПДП столицы разрабатывали несколько лет. Он охватывает 3 тысячи 640 гектаров центральной части города, ограниченной проспектом Жибек Жолу, улицами Курманджан Датки, Ахунбаева и Баха.

Документ регламентирует красные и другие градостроительные линии, функционально-строительное зонирование, поперечные профили улиц, рек и каналов, размещение объектов культурного и коммунально-бытового обслуживания.

https://24.kg/obschestvo/139897/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Отец Хабиба Нурмагомедова назвал "муляжом" поединок Конора Макгрегора с Дональдом Серроне. Просмотр полной статьи
    • 22 января полиция Иерусалима задержала мужчину по подозрению в организации покушения на президента РФ Владимира Путина. Просмотр полной статьи
    • По последним данным, в результате землетрясения погибло 20 человек, пострадали - 1015 Посмотреть полностью.
    • За два года мы достигли неплохих результатов в росте ВВП, который составил 70 млрд сомов, сказал премьер Посмотреть полностью.
    • У кыргызского народа юрта стоит на особом месте. Жилище кочевников считается сокровищем и великим наследием предков. Юрта отличается не только художественной красотой, но и рассчитана с математической точностью. Она изумительным образом приспособлена к кочевой жизни, а у каждого предмета есть свое место и переназначение. Sputnik Кыргызстан побеседовал этнопедагогом Абдыкеримом Муратовым и узнал, что нельзя делать с юртой, ее частями и убранством. Сборка юрты — это торжественный ритуал. Все части юрты до и вовремя установки окуривают арчой, чтобы изгнать злых духов.  Юрту не устанавливают по прихоти, есть определенные правила. Желательно ее ставить на небольшой возвышенности, а двери нельзя направлять куда попало. При установке жилища первой устанавливается дверь и по правилам она ставится по направлению к Мекке или на восток. Если ставятся кругом несколько юрт, то их двери должны смотреть в направлении друг друга. Начинают сборку юрту с установки кереге (деревянные раздвижные решетки в форме полусфер). Установка юрты начинается с поднятия тундука (верхний деревянный круг остова юрты). Только мужчины могут это делать, женщинам поднимать его нельзя. Но все остальное по сборке юрты делают мужчины и женщины сообща.  Кроме того, на тундук нельзя наступать, а уже установленный в юрте нельзя поворачивать. В народе считают, что поворот тундука равноценен удару плетью по спине хозяина юрты. В установленной юрте с тундука свисает веревка, к которой привязывают уздечку или кусок соли чтобы при сильном ветре тундук не упал. На этой веревке нельзя повисать и играть с нею. Падения тундука считается очень плохой приметой. Все предметы в юрте располагаются в определенном порядке и к каждому нужно относиться очень бережно.  Справа от входа — женская половина. В ней находятся только вещи хозяйки юрты, продукты, посуда, а также предметы обихода. Там же устанавливают ала бакан (деревянный шест с развилкой) служащий вешалкой. Перешагивать и наступать на бакан строжайше запрещено. Мужские вещи и предметы хранятся в левой половине. Там находятся одежда, оружие, конское снаряжение и другие вещи. Чтобы оградить хозяина юрты от беды на кереге вешали волчьи когти или кости. На кереге категорически нельзя наступать. ru.sputnik.kg
    • Малыши попрошайничали в Оше — они живут у бабушки, родители развелись. В Оше выявили двух маленьких попрошаек — братьев двух и шести лет, сообщила пресс-служба УВД города. Выяснилось, что дети из Ноокатского района проживали у бабушки по материнской линии в Кара-Сууйском районе. Согласно версии правоохранителей, она сама заставила внуков заниматься попрошайничеством. Родители мальчиков в разводе. Где они находятся, пока не сообщается. "Бабушка привезла детей в город, чтобы они просили милостыню. Специалисты были у нее дома и выяснили, что малыши живут в тяжелых условиях", — рассказали в милиции. Сотрудникам местного отдела соцзащиты предложили лишить мать и отца родительских прав. Детей временно направили в городской приют. m.ru.sputnik.kg
    • "В целях улучшения качества обслуживания горожан общественным транспортом решается вопрос о приобретении 520 новых большеместных автобусов", - сообщает мэрия Бишкека. На 28-й сессии Бишкекского городского кенеша депутатам был предложен проект приобретения 520 новых большеместных автобусов на условиях финансовой аренды (лизинга). Депутаты городского парламента проект поддержали с замечаниями и дополнениями. Отмечается, что сейчас прорабатываются рабочие вопросы по реализации данного проекта. Экология, рабочие места и восстановленные маршруты "С приобретением автобусов можно будет обеспечить горожан рабочими местами, восстановить временно приостановленные маршруты, открыть новые там, где общественный транспорт отсутствует", - отмечает пресс-служба столичного муниципалитета. Новые автобусы позволят разгрузить центральную часть города от маршрутных бусов, особенно в квадрате: пр. Чуй - ул. Ибраимова - ул. Боконбаева - пр. Молодой Гвардии. "Важно! Мы планируем запуск автобусов на газовом компримированном топливе, это экологично и выгодно. Во-первых, уровень выброса вредных веществ сократится, так как двигатели работают на природном газе. Во-вторых, стоимость природного газа намного дешевле по сравнению с дизельным топливом, их обслуживание стоит намного меньше, что приведет к большей экономии средств", - считают в мэрии. Автобусы, которые предлагает приобрести мэрия 15 автобусов длиной 18 метров (сочлененный автобус, так называемая "гармошка"); 50 автобусов - 12 метров; 300 автобусов - 10 метров; 100 автобусов - 8 метров; 55 электрических автобусов - 12 метров. По электрическим автобусам решения будут приняты после детального изучения всех возможностей. Необходимо отметить, что все автобусы будут адаптированы к перевозке лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ), обязательно будут предусмотрены пандусы и места в автобусе. Автобусы будут приобретаться в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О государственных закупках". Напомним, ранее вице-мэр Бишкека Азиз Алымкулов в интервью Kaktus.media отмечал, что в случае проведения тендера автобусы начнут прибывать к четвертому кварталу 2020 года. Как будет проходить процедура закупа? Мэрия предполагает заключить договор лизинга, то есть договор, в соответствии с которым арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность имущество и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. Важно, что по окончанию срока договора лизинга автобусы перейдут в собственность мэрии, у мэрии будет право выкупа по окончании срока договора по цене, которая указана в договоре лизинга. Справка На балансе муниципального предприятия "Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие" 477 автобусов, из которых только 190 автобусов находятся в технически исправном состоянии. Ежедневно на линию выходят до 135 автобусов по 12 маршрутам. kaktus.media
    • Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Просмотр полной статьи
    • Жительница поселка Излучинск Ханты-Мансийского автономного округа в России выжила после падения из окна квартиры на девя Просмотр полной статьи