Драйзер

Дело Зилалиева. Новый судья вызвал недовольство адвокатов.

Оцените эту тему

Recommended Posts

Zilaliev-750x350.jpg

 

В Первомайском суде города Бишкек продолжается рассмотрение дела в отношении Зилалиева Д., обвиняемого в незаконном обогащении. О ходе судебного процесса рассказала адвокат Токтакунова Таалайкуль.

«Как уже ранее сообщалось по делу Зилалиева поменялся судья и процесс начался сначала по председательством нового судьи.

“Первое заседание прошло 8 января 2020 года. Были допрошены первые два свидетеля. Уже сейчас становится абсолютно ясным, что дело в отношении моего подзащитного полностью сфальсифицировано. В ходе допроса свидетели сообщили о вопиющих фактах нарушений законодательства в ходе следствия. Так, один свидетель, не владеющий русским языком иностранный гражданин, отказался от своих показаний, заявив что он не умеет читать на русском языке и то, что написано в протоколе допроса до конца не понимает. Он сказал, что следователь не предоставив ему переводчика, просто заставил его подписать протокол допроса. Второй свидетель также заявил, что в отношении него оказывалось сильное давление со стороны сотрудников ГКНБ. Он сообщил, что оперативные сотрудники ГКНБ подбросили ему в барсетку боевые патроны и угрожали возбудить уголовное дело в отношении него если не даст показаний против Зилалиева. Подобный беспредел творился во время следствия, о чем мы уже неоднократно сообщали”, – говорится в заявлении.

Напомним, в декабре 2018 года ГКНБ обнаружил у бывшего вице-премьер-министра незадекларированные дома, квартиры и миллионы на банковском счете. Он свое дело называет политическим шоу и вину не признает.

https://govori.tv/delo-zilalieva-novyj-sudya-vyzval-nedovolstvo-advokatov/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...