Оцените эту тему

Recommended Posts

2020-01-20_14-31-39_974056_w.jpg

Как сообщили TUZ.KG собственные источники, в клане Жээнбековых произошел скандал из-за Райымбека Матраимова. Конфликтная ситуация, якобы, произошла на Иссык-Куле, где некоторые члены семьи отмечали Новый год.

Один из ближайших родственников президента, мол, требует избавиться от оскандалившегося таможенника, другой настаивает, что он нужен. Подтвердить эту информацию фактически, к сожалению, не представляется возможным.

Впрочем, такой раскол в окружении главы государства более, чем ожидаем и очевиден. К чему он может привести?

Политолог Марс Сариев в беседе с TUZ.KG отметил, что повторяется ситуация с кланом Бакиевых.

- Вспомните - братья Курманбека Салиевича говорили о том, что нужно налаживать отношения с северными кланами, структурировать и взаимодействовать с их схемами. А в это время Максим Бакиев резвился, как хотел, и никакие "взаимодействия" ему были не нужны. Курманбек Бакиев оказался меж двух огней. Так что вот эта "вилка" в окружении президента - явление не новое, - говорит Марс Осмонкулович.

Вместе с тем, по его словам, недовольство Матраимовым среди сторонников Сооронбая Жээнбекова идет давно. Многие считают, что от одиозного таможенника нужно избавляться.

- Гипотетически, если Матраимова каким-то образом убирают с политического поля, позиции Жээнбековых сильно укрепляются. Ведь Райым-миллион - очень сильный раздражитель. Но, при этом, клан президента теряет южный электорат, финансово очень сильно, и поддержку тех кланов, которые состоялись на матраимовских схемах, а это, между прочим, транснациональные связи, - считает политолог.

И выбор для главы государства и его окружения сложный - налево пойдешь, коня потеряешь, направо пойдешь, сам пропадешь...

Напомним, сегодня должно состояться очередное слушание по иску Матраимовых к СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...