Драйзер

Карманные кражи в общественных местах, мошенничества на крупные суммы, грабежи. Фото подозреваемых.

Recommended Posts

12.thumb.jpg.b60692c3b3f636c2334260c0aa3f25fc.jpg
Сотрудники столичной милиции задержали подозреваемых в совершении краж, мошенничества и грабежа. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

В УВД Ленинского района 4 января с письменным заявлением обратился гражданин Ш.Т. Он просил принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно в 17:30, находясь на территории Ошского рынка из кармана куртки у несовершеннолетнего О.И., 2002 года рождения украли мобильный телефон марки «Самсунг» стоимостью 12 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

20 января в УВД Ленинского района обратилась гражданка Д.Н. Она просила принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно в 16:30, находясь на территории Ошского рынка из кармана куртки украли мобильный телефон марки «Редми» стоимостью 13,5 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Кроме этого, 18 января в УВД Ленинского района обратилась гражданка Г.Л. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно в 14:00, находясь на территории Ошского рынка из кармана куртки украли мобильный телефон марки «Редми» стоимостью 12 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

20 января в УВД Свердловского района обратилась гражданка Л.Г. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно в 12:00, находясь в маршрутном такси на пересечении улиц К.Маркса и Донецкой, из кармана курткиукрали мобильный телефон марки «Самсунг» стоимостью 12 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского и Свердловского районов и начаты досудебные производства по статье 200 (кража) УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий оперативники СКМ ГУВД города Бишкек и УВД Ленинского и Свердловского районов задержали подозреваемых. Ими оказались М.Д. 1986 года рождения, И.М. 1984 года рождения, А.Р. 1979 года рождения, Б.К. 1989 года рождения. Их доставили в следственную службу, после водворили в ИВС ГУВД Бишкека.

12 января в УВД Свердловского района с письменным заявлением обратилась гражданка Э.О. Она просила принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно в 12:00, находясь на территории рынка «Дордой», из кармана куртки украли мобильный телефон марки «Самсунг» стоимостью 8,5 тыс. сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района и начато досудебное производство по статье 90 (кража в незначительном размере) УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий оперативники СКМ ГУВД города Бишкек и УВД Свердловского района задержали подозреваемого Б.О., 1994 года рождения. Его доставили в следственную службу.

18 января в УВД Ленинского района обратилась жительница столицы И.Ч. с просьбой принять меры в отношении директора одного из частных предприятий. В июне 2019 года, находясь по улице Ахунбаева, войдя в доверие и обманным путем завладела у заявительницы денежными средствами в размере 50 тыс. сомов, после чего скрылась в неизвестном направлении.

28 мая 2019 года в УВД Октябрьского района обратился житель столицы К.А. Он просил принять меры в отношении гражданина К.А., который 12 мая 2018 года, находясь в одном из частных домов в жилмассиве Кара-Жыгач, под предлогом оказать помощь в приобретении земельного участка в селе Кашка-Баш Чуйской области завладел денежными средствами в сумме 3,5 тыс. долларов США. До сих пор не выполнив обещанного, скрывал свое местонахождение.

17 января в УВД Октябрьского района с письменным заявлением обратился житель столицы М.И. с просьбой принять меры в отношении гражданина России С.Р., который 14 декабря 2019 года, находясь в 7 микрорайоне, войдя в доверие и обманным путем, под предлогом приобрести автомобиль марки «Лексус 300» из России, завладел денежными средствами в сумме 8 тыс. долларов США и по настоящее время не выполнив обещанного, скрывал свое местонахождение.

Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского, Октябрьского и Свердловского районов и начаты досудебные производства по статье 204 (мошенничество) УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, сотрудники милиции УВД Ленинского, Октябрьского и Свердловского районов задержали подозреваемых. Ими оказались К.Н. 1991 года рождения, К.А. 1969 года рождения и С.Р. 1980 года рождения. Они были доставлены в следственную службу, после водворены в ИВС ГУВД города Бишкек.

20 декабря 2019 года в УВД Октябрьского района с письменным заявлением обратилась жительница столицы Т.А. Она просила принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно в 15:00, находясь у входа подъезда одного из многоэтажных домов в микрорайоне Тунгуч, открыто завладели пакетом и скрылись. Внутри пакета находились паспорт, мобильный телефон марки «Самсунг», кошелек с денежными средствами в размере 15 тыс. сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 201 (грабеж) УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативники четвертого отдела городской милиции УВД Октябрьского района задержали подозреваемого М.Э., 2000 года рождения. Он был доставлен в следственную службу, после водворен в ИВС ГУВД города Бишкек.

В настоящее время по всем фактам проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к другим аналогичным фактам преступлений, совершенных на территории столицы.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...