admin

Токаев поручил уволить чиновников после беспорядков в Кордае — кого именно

Recommended Posts

Архивное фото президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева

Чиновники будут уволены с формулировкой "за серьезные упущения в работе". Токаев поручил снять с работы и полицейских начальников.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил уволить ряд чиновников после беспорядков в селах Масанчи и Сортобе Кордайского района Жамбылской области, передает Sputnik Казахстан.

Поручения даны акиму области Аскару Мырзахметову. Должностей лишатся замакима области по соцвопросам Сулуш Курманбекова и аким Кордайского района Болатбек Байтоле за серьезные упущения в работе.

Глава государства также поручил министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву освободить от занимаемых должностей начальника департамента полиции Жамбылской области Армана Оразалиева и начальника отдела полиции Кордайского района Азамата Айхимбекова.

7 февраля в селах Сортобе и Масанчи Кордайского района Жамбылской области Казахстана произошли нападения на полицейских и групповая драка, переросшая в массовые столкновения и поджоги домов. Эти села находятся недалеко от города Токмока Чуйской области Кыргызстана. Президент РК Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию, отметив, что конфликтом попытались воспользоваться провокаторы.

По подтвержденным данным Минздрава РК, в результате массовых беспорядков погибли десять человек, госпитализированы 50, еще 165 обратились за медицинской помощью. Некоторые граждане Казахстана перебрались в Кыргызстан, где им оказали медпомощь.

Сообщалось, что 4 тысячи казахстанцев временно перешли границу с Кыргызстаном. С 9 февраля наблюдается отток.

Sputnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...