admin

В Москве осудили кыргызстанца, обвинявшегося в убийстве полицейского

Оцените эту тему

Recommended Posts

2020-02-11_18-25-30_799511.jpg

Московский городской суд вынес вердикт в отношении 44-летнего уроженца Кыргызстана Нурлана Муратова. Он обвинялся в убийстве сотрудника правоохранительных органов, совершенного в ночь на 3 сентября 2018 года в Москве, на станции метро "Курская".

Согласно материалам дела, тогда 23-летний полицейский Андрей Райский остановил Нурлана Муратова, который, как показалось силовику, был пьян (впоследствии это подтвердилось). Для разбирательства они пошли в отдел полиции, но по пути зашли в служебный туалет. И здесь, по версии следствия, Муратов выхватил у полицейского пистолет и убил его выстрелом в голову, после чего скрылся. Задержали его утром следующего дня на этой же станции, откуда Муратов отправлялся на работу.

Как сообщается, изначально задержанный отрицал вину, однако потом дал признательные показания. Но затем у Муратова сменился защитник, который заявил, что его подопечный дал обличающие себя показания под давлением. А с полицейским не боролся и из пистолета не стрелял. Также была озвучена возможность того, что выстрел был произведен случайно, при перезарядке Райским пистолета, а пуля, отрикошетив от стены, попала ему в голову.

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда, рассматривавшая это дело, вынесла обвинительный вердикт Муратову. Одновременно присяжные указали, что заслуживает снисхождения.

В итоге Мосгорсуд отправил Муратова на 18 лет в колонию строгого режима Приговор суда совпал с требованиями прокурора. При этом часть наказания осужденный будет отбывать в тюрьме. Кроме того, частично удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Про 44-летнего Нурлана Муратова известно, что он гражданин РФ, российское гражданство получил двенадцать лет назад. В Россию перебрался с семьей в 2003 году, последнее время работал на кондитерской фабрике в Москве.

vb.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...