admin

Информация о приезде Майрам Акаевой в Кыргызстан - фейк

Оцените эту тему

Recommended Posts

image.png.55158a9c34a9d2c107428c2295facbe2.png

Диаспора говорит о проведении поминок по Айдару Акаеву в Кыргызстане

Распространяемая в СМИ информация о том, что супруга экс-президента Кыргызстана Майрам Акаева на днях прилетела в Кыргызстан, не соответствует действительности. Об этом "Vesti.kg" сообщила экс-кандидат в президенты, участник апрельской революции Токтайым Уметалиева.

- Я сама с поминок Айдара Акаева прилетела сегодня утром, а Майрам Акаева в Москве, никуда она не улетала, - прокомментировала она.

Также Уметалиева рассказала, что во время поминок лидеры кыргызской диаспоры подняли вопрос о том, чтобы поминки на 40-й день провести в Кыргызстане.

- Похоронили Айдара на кладбище рядом с учеными мусульманами, это очень символично, - добавила она. - Людей было много, из Кыргызстана и со всех уголков России. Аскар Акаев сказал, что не хочет, чтобы во время поминок произошли какие-либо события и не хочет торговаться, но лидеры диаспоры ответили ему: «Вы всегда решали и принимали решения, в этот раз будем решать мы». Но какой исход будет, пока неизвестно.

Напомним, 6 февраля старший сын первого президента КР Айдар Акаев скоропостижно скончался в результате сердечного приступа. Похороны прошли 8 февраля на Троекуровском кладбище в Москве.

Из Кыргызстана на похороны поехала большая группа соратников Аскара Акаева, в числе которых были Апас Джумагулов, Кубанычбек Жумалиев, Осмонакун Ибраимов, Курманбек Осмонов, Болот Джанузаков и другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...