admin

В Джалал-Абаде трупы хранят в холодильнике для продуктов. Почему так получилось

Оцените эту тему

Recommended Posts

image.png

В Джалал-Абаде вместо холодильной камеры для хранения трупов используют морозильник для продуктов. Такую информацию распространил портал "turmush.kg'. За комментариями редакция "Kaktus.media" обратилась к заместителю Республиканского центра судебно-медицинских экспертиз Эрнису Акунову.

По словам Акунова, он поговорил с руководством областного бюро судебно-медицинской экспертизы области и там сообщили, что действительно имеющаяся холодильная камера для тел, полученная по линии Красного креста, сломалась. При этом она до сих пор официально не передана моргу, и находится на балансе областной больницы.

"Холодильная камера не работает с июля прошлого года. Мы спросили директора бюро Айбека Исакова, что он сделал для устранения проблемы. Он ответил, что неоднократно обращался по этому поводу, но специалистов таких, которые могли бы провести ремонт установки, нет нашли. При этом оборудование находится на балансе больницы и это их ответственность. Использовать холодильник, предназначенный для хранения пищевых продуктов, для тел умерших лиц - это, мягко говоря, неправильно", - отметил Акунов.

Он также указал, что областные бюро не подчиняются напрямую РЦСМЭ, поэтому оказывать какую-либо помощь центр им не может. "Они подчиняются напрямую Министерству здравоохранения через координатора", - заключил замначальника Республиканского центра судебно-медицинских экспертиз Эрнис Акунов.

Отметим, по данным корреспондента "turmush.kg", в морозильной камере, предназначенной для продуктов, хранили тело ветерана Великой Отечественной войны, пока не приехала его дочь из Москвы.

Фото  turmush.kg

Kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...