admin

Пользователя Facebook подозревают в разжигании межнациональной розни

Оцените эту тему

Recommended Posts

рознь.jpg

Комментатора в Facebook Тимура Болчурова подозревают в разжигании межнациональной розни. Милиция начала в отношении него досудебное производство по статье 313 (возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни) УК КР.  Об этом "24.kg" сообщили в Первомайском РОВД Бишкека. 

Отмечается, что под одним из постов о трагических событиях в селе Масанчи Кордайского района Казахстана Тимур Болчуров написал «резать их, как баранов» в отношении представителей национальных меньшинств. 

Другие пользователи указали, что этот комментарий носит не только провокационный, но и экстремистский характер и пообещали обратиться в ГКНБ и ГУВД Бишкека с заявлением, чтобы в отношении автора недопустимого комментария компетентные органы провели досудебную проверку.

Однако, как уточнили в ГУВД, заявления не поступало. Досудебное производство проводится по факту публикаций в СМИ и соцсетях. 

Напомним, что пользователи социальных сетей распространили видео погромов и стрельбы в селе Масанчи Кордайского района. По официальной версии властей Казахстана, в селе Масанчи произошла массовая драка. Следственное управление Департамента полиции Жамбылской области начало досудебное расследование по статьям «Организация и участие в массовых беспорядках» и «Убийство».

По последним данным, жертвами конфликта стали 11 человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...