frost_ruby

Call-центр: поставщикам приходится доказывать на блокпостах, что пропуск они не купили

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Бишкеке до сих пор не урегулирован вопрос с выдачей пропусков и прохождением поставщиков и других лиц через блокпосты. Теперь на постах требуют письмо, которое для получения пропуска забрали в комендатуре.

Напомним, с 25 марта в Бишкеке действует режим чрезвычайного положения. Помимо наличия паспорта, справки с работы и маршрутного листа, для проезда на автомашинах через блокпосты нужен еще и пропуск, введенный комендатурой. С 26 марта поставщики стояли в очереди около офиса комендатуры, со вчерашнего дня очереди переместились к РУВД. Несмотря на приказ комендатуры рассматривать заявления в течение 24 часов, поставщикам на самом деле говорят, что необходимо три дня. 30 марта стало известно, что на легковых машинах с продуктами питания пропускать не будут.

По мнению возмущенных, пропуск не могут получить врачи, сотрудники аптек, пациенты и многие другие.

По словам одного поставщика, на блокпостах теперь требуют письмо-заявление на получение пропуска с визой коменданта, которое в комендатуре забрали, не предоставив копию.

"Справка с работы, маршрутный лист еще ладно, но теперь на посту сначала докажи милиционерам и ГКНБ, которые стоят в сторонке и спрашивают: "А вы точно пропуск не купили?" Так они выявляют поддельные пропуска. Сначала неделю ночуй у комендатуры, получи пропуск, а потом докажи, что не купил! Иначе отберут", - написали в редакцию.

Изначально они выдавали пропуска без порядковых номеров. Так теперь эти номера сверяют, и если у двух компаний одинаковые - забирают.
Учитывая, что у СМИ нет аккредитации, а комендатура Бишкека не наладила коммуникации с журналистами в должной мере, взять комментарий пока не представляется возможным. Учитывая, что редакция работает удаленно и в офисе никого нет, ответ можно прислать через "Кыргызпочтасы", когда возобновится разнос писем.

https://kaktus.media/doc/409742_call_centr:_postavshikam_prihoditsia_dokazyvat_na_blokpostah_chto_propysk_oni_ne_kypili.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...