frost_ruby

Из-за поведения мигрантов в аэропорту 23 человека не попали на чартерный рейс Москва—Бишкек, - представитель МВД КР в РФ

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.jpg

Из-за поведения мигрантов в аэропорту 23 человека не попали на чартерный рейс Москва—Бишкек. Об этом на своей странице написал представитель МВД Кыргызстана в России Аскат Алиев.

В Бишкек чартерным рейсом из Москвы 17 мая прибыли 379 граждан. По словам Алиева, самолет был рассчитан на 402 пассажира.

Представитель МВД Кыргызстана в России, несмотря на то, что находится в изоляции, был членом комиссии, которая составляла список граждан. Так, на протяжении нескольких дней комиссия из поступивших 1000 заявок выбрала 402 граждан, среди которых были больные, беременные, проживавшие в хостеле, а также те, кто не смог вылететь последним рейсом 28 марта.

Гражданам, указанным в списке, компания «Аэрофлот» продала билеты от 12 994 до 15 500 рублей.

По данным Алиева, из 379 человек, кто вылетел в Кыргызстан, 116 больных, 27 сопровождающих больных граждан, 8 человек с инвалидностью, 38 пожилых, 78 беременных, 77 родителей с несовершеннолетними детьми, 35 человек, размещенных в хостелах, а также те, кто не смог вылететь 28 марта.

«К сожалению, из-за беспорядков, устроенных в аэропорту, рейс был перенесен с 07:40 на 09:11 и даже тогда 23 человека не успели на регистрацию. Среди них также есть люди с инвалидностью, беременные и больные», - сообщил Алиев.

Он прокомментировал публикации в соцсетях, в которых говорилось о том, что чартерным рейсом смогли улететь в основном молодые люди. «В число вылетевших вошли 139 молодых людей, из которых 77 родителей с несовершеннолетними детьми, 27 сопровождающих больных родственников лиц, 35 человек, которые не смогли вылететь ранее», - сообщил Алиев.

Он отметил, что на рейсе не было чиновников, депутатов или бизнесменов.

В свою очередь Государственная служба миграции Кыргызстана на официальной страничке в Facebook, комментируя ситуацию, написала:

«Отвратительное поведение кыргызстанской молодежи в московском аэропорту стало причиной того, что самолет подняли в воздух с 23 пустыми креслами. Очевидцы событий рассказали, что чартерный авиарейс Москва — Бишкек взлетел загруженным не полностью из-за безобразий, устроенных во время регистрации».

Между тем, в соцсетях поступают жалобы, что распределение мест в самолете было проведено несправедливо и обвиняют посольство, что они дали ложную информацию о продаже билетов.

Ранее стало известно, что из Москвы 17 мая прилетел чартерный рейс в Бишкек с 379 гражданами Кыргызстана. Из них 116 человек с тяжелыми заболеваниями (онкологические заболевания, почечная недостаточность, болезни с сердцем и другие), 27 сопровождающих, 8 инвалидов, 38 пожилого возраста, 78 беременных женщин, 77 родителей с несовершеннолетними детьми, а также 35 граждан из хостелов.

Все больные имели соответствующие справки. Также на очереди находятся более 1000 тяжелобольных граждан, беременных женщин, несовершеннолетних детей и людей пожилого возраста.

https://kg.akipress.org/news:1618879?from=portal&place=last&b=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...