frost_ruby

Инцидент в обсервации «Семетей». Большую часть граждан отправят на домашний карантин

Оцените эту тему

Recommended Posts

972741.49acde35bbb79cbcc38aa2a29c1fa3d5.jpg

В связи со сложившейся ситуацией в обсервации «Семетей» принято решение отправить большую часть находящихся там кыргызстанцев под домашний карантин по месту жительства. Об этом сообщил республиканский штаб.

В Бишкеке 7 мая прибыл 541 кыргызстанец, ранее находившийся в российском городе Соль-Илецк. В первые дни после прибытия были зарегистрированы 58 больных. К сегодняшнему утру выявлено дополнительно 43 случая.

Сегодня утром представитель Минздрава Нурболот Усенбаев заявил, что принятое ранее решение оставить всех в обсервации на более продолжительный срок было правильным, так как позволило выявить новых зараженных.

В общей сложности COVID-19 диагностирован у 101 из 541 прибывшего.

По данным штаба, 19 граждан оставят под наблюдением медиков, так как они входят в число близких контактных вновь выявленных 43 положительных случаев.

Медицинские работники, привлеченные в обсерватор, будут работать в штатном режиме до 22 мая, после им на смену приступит новая группа. Ответственный за обсервацию врач будет работать до 7 июня согласно приказа Министерства здравоохранения.

Ранее МВД сообщало, что в обсервации «Семетей» произошел инцидент: находившиеся там граждане требовали отпустить их, так как до них дошла недостоверная информация, что госпитализированных в больницу с коронавирусом отпустили, кроме того, им не понравились условия содержания.

В Минздраве сообщили, что граждане ведут себя агрессивно. Были факты нападения на врачей, пострадали сотрудники Скорой помощи.

http://zdorovie.akipress.org/news:1618945?from=portal&place=last&b=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...