frost_ruby

В Кыргызстане за сутки зарегистрировано 27 новых случаев заражения COVID-19. Всего - 1 243

Оцените эту тему

Recommended Posts

ui-5e58cb9914d4e5.23364754.jpeg

В Кыргызстане на утро 19 мая зарегистрировано 1 243 случая заражения коронавирусной инфекцией, 27 случаев приходится на последние сутки. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Статистика за сутки

За последние сутки коронавирус выявлен у 27 человек:

Бишкек - шесть. Плюс из прибывших из Санкт-Петербурга - один выпускник военного лицея;
Чуйская область - шесть. Плюс из прибывших из Соль-Илецка - три;
Нарынская область - 11, из них 8 - сотрудники силовых структур. Сейчас проводится широкий скрининг правоохранителей, по результатам скрининга выявлено эти восемь случаев.
Из новых случаев - два медработника (медсестры в Бишкеке и Нарыне).

"Все случаи выявлены в рамках границ эпидочагов", - пояснил Усенбаев.

За последние сутки 71 пациента выписали:

Бишкек - 55;
Нарынская область - 2;
Джалал-Абадская область - 11;
Баткенская область - 3.
Всего выздоровели 898 человек (72,6% от общего количества случаев).

Общая статистика

Госпитализирован 331 человек: 12 человек в тяжелом состоянии (из них пятеро в реанимации), в состоянии средней тяжести - 50, у 269 человек удовлетворительное состояние.
2 211 исследований проведено за сутки.
В обсервации находятся 2 153 человека.
1 664 человека - контактные.

- Из-за неправильной информации прошли нежелательные события в обсерваторе с прибывшими в Соль-Илецке. Они выразили недовольство после полученной дезинформации, не прислушивались к рекомендациям медработников. Были волнения. Мы выехали туда, провели разъяснения, сказали, что они должны придерживаться алгоритмов. По прибытии при первичном обследовании было выявлено 56 случаев заражения, потом еще два. Поэтому Республиканский штаб принял решение оставить их в обсерваторе до повторных исследований. Это было правильным решением. На седьмой день, при повторном исследовании, выявлено еще 43 случая заражения. 56 первых случаев пролечили в Республиканской клинической инфекционной больнице, остальные 43 изолированы в другое отделение. Потом выявили еще у троих. В итоге 104 человека из Соль-Илецка заразились коронавирусом.

474 (среди них 54 тех, кто уже пролечен) из 541 подлежали выписке из обсерватора после повторного исследования, оба результата были отрицательными. Каждый должен подписать анкету, что будет строго соблюдать условия домашнего карантина. Вчера начат процесс организованного вывоза в регионы. Уже вчера вывезли больше ста человек. Сегодня формируются группы людей, чтобы вывезти в регионы. В обсерваторе остаются 19 контактных лиц, которые были в одной комнате или в тесном контакте с теми, у кого ранее выявили инфекцию. Они там будут находиться 14 дней, после отрицательного повторного тестирования их отпустят на домашний карантин.

- Кто будет отслеживать соблюдение домашнего карантина?

- Вся информация по анкете будет передана в местные учреждения здравоохранения. Кроме того, информация передана МВД. Совместными усилиями будем контролировать. Каждый дал обязательство, все предупреждены, что они могут заразить близких. К нарушителям будут применяться меры наказания.

- Ожидается прилет большого числа граждан, их разместят в обсерватор. Если они устроят бунт, их тоже отпустят по домам?

- Как будто из-за бунта мы отпустили из обсерватора. Мы отпустили в рамках принятого алгоритма. То, что люди выразили нетерпение - другой вопрос. Но все мероприятия проведены по алгоритмам. Выписка не зависела от других вещей, кроме алгоритмов. После проведенных разъяснений медработники продолжили штатную работу. Мы продолжим руководствоваться своими решениями. Мы будем требовать исполнения обсервационного порядка. Мы всех будем помещать в обсерваторе, поэтому поблажек не должно быть, мы этого не допустим. Обсервация есть обсервация. Люди должны подчиняться требованиям.

https://kaktus.media/413323

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...