frost_ruby

Уроженец Кыргызстана, виновный в теракте в метро Санкт-Петербурга, пожаловался на «пытки» в «Крестах»

Оцените эту тему

Recommended Posts

Акрам Азимов

В Колпинкский районный суд Санкт-Петербурга поступили иски к региональному управлению Федеральной службы исполнения наказаний от уроженца Кыргызстана Акрама Азимова и другого фигуранта дела по теракту в метро.

Взрыв прогремел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» Московско-Петроградской линии петербургского метро.

Погибли 15 человек и сам террорист-смертник. Несколько десятков пассажиров пострадали.

Азимов признан виновным в участии в совершении теракта в качестве ответственного за связь с международными экстремистскими организациями и посредника в деле финансирования группы террористов. Его приговорили к 28 годам лишения свободы.

Как сообщает российские СМИ со ссылкой на объединенную пресс-службу судов северной столицы, 12 марта 2019 года Азимов был водворен в СИЗО-1 («Кресты»), где он содержится до сих пор. Согласно иску, с момента заключения под стражу у него нет возможности общаться с женой и отцом. 

«Поскольку цензура СИЗО не пропускает многие его письма, а до октября 2019 года ему также отказывали в телефонных разговорах с семьей», - пишет СМИ.

Также с 13 по 24 марта 2019 осужденный содержался в камере с девятью людьми, большинство из которых курили, но вытяжка не работала, а функцию вентиляции выполняла форточка размером 25 на 140 см, и из-за нехватки свежего воздуха «Азимов испытывал страдания».

«С 24 марта фигуранта перевели в другую камеру, которая ему тоже не понравилась, так как «не работала вытяжка, отсутствовала питьевая вода, и он был вынужден пить воду из-под крана, которая резко пахла хлором», - сообщается на сайте.

Кроме того, говорится в постановлении, Азимов имеет претензию к УФСИН из-за раннего подъема и позднего засыпания, что «вызвало хронический недосып и утомляемость, он периодически засыпал на судебных заседаниях».

«В дни доставки в суд осужденный оставался без горячей пищи, и ему приходилось довольствоваться сухим пайком. В суде Азимов находился в камере аквариумного типа с еще пятью людьми — «все были вынуждены дышать несвежим воздухом по причине отсутствия нормальной вентиляции. Все вышеуказанное Азимов квалифицирует как пытку», - пишет СМИ со ссылкой на пресс-службу.

http://svodka.akipress.org/news:1619022/?from=svodka&place=search&sth=b89c19a4298988704e4668d8ccc24ab5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Thomasbug

сайт интим знакомств бдсм


знакомства иркутск для интимных отношений


девушка ищет спонсора


знакомства частные объявления иркутск с телефоном

Найди новых друзей в городе Иркутск уже сегодня! Знакомства без регистрации
для серьезных отношений и создания семьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...