admin

О состоянии Асель Кадырбековой — сильно повреждены мозг и шейные позвонки

Оцените эту тему

Recommended Posts

Известные кыргызские исполнители Нурлан Насип и Асел Кадырбекова. Архивное фото

Жена Нурлана Насипа Асель Кадырбекова попала в жесткое ДТП. Она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

У певицы Асель Кадырбеков сильно поврежден головной мозг, сообщил корреспонденту Sputnik руководитель Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Жумабеков.

Кадырбекова пострадала в результате аварии с участием спецмашины ГБР и Toyota Camry на перекрестке Тыныстанова — Медерова. ДТП произошло вчера днем.

"Она сейчас в коме, состояние тяжелое. Головной мозг сильно поврежден, ключица и шейные позвонки сломаны. Медики работали всю ночь. Сделали томографию и рентген. Нужно время, сейчас ничего не можем сказать. Когда выйдет из комы, сделаем операцию", — пояснил Жумабеков.

Второй пострадавший госпитализирован, у него сотрясение головного мозга, состояние стабильное.

29-летняя Асель Кадырбеков является супругой известного кыргызстанского певца Нурлана Насипа. Они воспитывают дочь.

Sputnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Сравниваем количество случаев заболевания, число выписанных из стационаров и количество смертельных случаев от коронавируса и внебольничной пневмонии в Кыргызстане. Данные на 15 июля. Просмотр полной статьи
    • Сегодня в Кыргызстан возвратились 330 граждан Кыргызстана из Турции. Они прибыли чартерным рейсом Turkish Airlines из Стамбула. Просмотр полной статьи
    • Несмотря на спад заболеваемости коронавирусом в Москве, среди уроженцев Кыргызстана здесь все еще немало инфицированных Посмотреть полностью.
    • Английский по скайпу в онлайн-школе «Мультиглот» https://repetitoronline.com/ ·       опыт работы на рынке онлайн-образования — 8 лет, более 26 000 проведенных уроков; ·       внимательно подбираем опытных репетиторов; ·       «выучить английский за 2 месяца» невозможно, но освоить один языковой уровень поможем за 3,5 месяца; ·       индивидуальные занятия с детьми-школьниками, взрослыми; ·       бесплатный тестовый урок; ·       удобный график занятий, замена репетитора, служба поддержки. Всегда Вам рады
    • Депутаты должны при нынешней ситуации в стране прекратить свои полномочия. Либо бесплатно дорабатывать свой политический сезон, либо уйти и работать в свои партии, оказывать помощь народу. Об этом VB.KG сообщил политолог Игорь Шестаков. Он считает, что нынешняя пандемия стала самой трагической страницей в истории независимого Кыргызстана. - Сейчас люди в основном заняты выживанием, спасением и поиском лекарств для своих близких и себя. Общество находится в пандемическом шоке. Но по соцсетям видно восприятие обществом политических процессов. Позитива в этой реакции точно нет. Та форма правления, которая была навязана нам Временным правительством в 2010 году под вывеской "парламентская республика", оказалась абсолютно бесполезной. А чтобы ее прокормить требуется все больше и больше денег, - говорит Шестков. Выборы, по мнению политолога, сейчас действительно не нужны. Даже неясно, как их проводить. - Я об этом еще говорил в апреле в свете тех законов, которые прописаны. При высочайших показателях заболеваний в стране, сложно представить, что мы через полтора месяца будем находиться совершенно в другой стране. Поэтому, надо исходить из того, что есть сейчас. К тому же, как партии могут выстраивать публичную работу перед выборами: съезды, встречи с избирателями. Все, конечно, можно перевести в зону онлайн. Вот только как в таком случае будут голосовать люди, работать избирательные комиссии при высочайшем риске заразиться? – задался вопросом Шестаков. Власть ограничивает работу общественного транспорта, как она тогда может разрешить деятельность предвыборных штабов? - Да и в контексте пандемии само слово "выборы" звучит абсурдно. Лучше и правильнее будет направить эти деньги на здравоохранение. Тем более, что надо спасать людей. Ведь сейчас на кону стоят человеческие жизни, а не о том, какая партия победит. Особенно с учетом того, что уже сейчас понятно, кто собирается туда возвращаться за счет человеческих жизней. Стоит ли оно того? – уверен он.
    • За 2 недели в Кыргызстан было завезено 427 наименований лекарственных средств на общую сумму 672 млн 68 тысяч сомов Посмотреть полностью.
    • Главный врач Национального госпиталя призвал власти повлиять на ситуацию с проведением массовых религиозных мероприятий Посмотреть полностью.
    • Сегодня в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании S7 Airlines. Рейсом из Москвы в Ош вернулись 198 граждан республики, включая малолетних детей. Просмотр полной статьи
    • Рабочие уверяют, что копают по 100 могил в день Посмотреть полностью.