frost_ruby

У Алмазбека Атамбаева - пневмония. Его положили в больницу

Оцените эту тему

Recommended Posts

i?id=08c41b9e0def251e42a4452baca36dbf&n=13&exp=1

Экс-президент Алмазбек Атамбаев переведен в больницу на стационарное лечение. Об этом сегодня, 30 июня, сообщает пресс-центр ГКНБ.

Как уточняется, 29 июня Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, в связи с чем у него взяли ПЦР-анализы на COVID-19. По итогам анализа у Атамбаева был выявлен отрицательный результат.

В тот же день был проведен онлайн-консилиум врачей, после чего поставлен диагноз "внебольничная двухсторонняя пневмония". В этой связи, консилиумом врачей принято решение о переводе Атамбаева в больницу на стационарное лечение.

ГКНБ сообщает, что за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые передавали ему бумаги и предметы.

По официальным данным, адвокат З. Жоошев, у которого были выявлены отдельные симптомы вирусной инфекции, является контактным лицом близкого родственника, которая находится в территориальной больнице Ысык-Атинского района и получает соответствующее лечение в связи с симптомами COVID-19.

СИЗО ГКНБ работает в штатном режиме. При этом строго соблюдается все необходимые требования республиканского штаба по коронавирусу - обязательное ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции.

Также проверку прошли все сотрудники СИЗО ГКНБ, у них симптомы коронавирусной инфекции не выявлены, сказано в сообщении.

https://kaktus.media/416122

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Английский по скайпу в онлайн-школе «Мультиглот» https://repetitoronline.com/ ·       опыт работы на рынке онлайн-образования — 8 лет, более 26 000 проведенных уроков; ·       внимательно подбираем опытных репетиторов; ·       «выучить английский за 2 месяца» невозможно, но освоить один языковой уровень поможем за 3,5 месяца; ·       индивидуальные занятия с детьми-школьниками, взрослыми; ·       бесплатный тестовый урок; ·       удобный график занятий, замена репетитора, служба поддержки. Всегда Вам рады
    • Депутаты должны при нынешней ситуации в стране прекратить свои полномочия. Либо бесплатно дорабатывать свой политический сезон, либо уйти и работать в свои партии, оказывать помощь народу. Об этом VB.KG сообщил политолог Игорь Шестаков. Он считает, что нынешняя пандемия стала самой трагической страницей в истории независимого Кыргызстана. - Сейчас люди в основном заняты выживанием, спасением и поиском лекарств для своих близких и себя. Общество находится в пандемическом шоке. Но по соцсетям видно восприятие обществом политических процессов. Позитива в этой реакции точно нет. Та форма правления, которая была навязана нам Временным правительством в 2010 году под вывеской "парламентская республика", оказалась абсолютно бесполезной. А чтобы ее прокормить требуется все больше и больше денег, - говорит Шестков. Выборы, по мнению политолога, сейчас действительно не нужны. Даже неясно, как их проводить. - Я об этом еще говорил в апреле в свете тех законов, которые прописаны. При высочайших показателях заболеваний в стране, сложно представить, что мы через полтора месяца будем находиться совершенно в другой стране. Поэтому, надо исходить из того, что есть сейчас. К тому же, как партии могут выстраивать публичную работу перед выборами: съезды, встречи с избирателями. Все, конечно, можно перевести в зону онлайн. Вот только как в таком случае будут голосовать люди, работать избирательные комиссии при высочайшем риске заразиться? – задался вопросом Шестаков. Власть ограничивает работу общественного транспорта, как она тогда может разрешить деятельность предвыборных штабов? - Да и в контексте пандемии само слово "выборы" звучит абсурдно. Лучше и правильнее будет направить эти деньги на здравоохранение. Тем более, что надо спасать людей. Ведь сейчас на кону стоят человеческие жизни, а не о том, какая партия победит. Особенно с учетом того, что уже сейчас понятно, кто собирается туда возвращаться за счет человеческих жизней. Стоит ли оно того? – уверен он.
    • За 2 недели в Кыргызстан было завезено 427 наименований лекарственных средств на общую сумму 672 млн 68 тысяч сомов Посмотреть полностью.
    • Главный врач Национального госпиталя призвал власти повлиять на ситуацию с проведением массовых религиозных мероприятий Посмотреть полностью.
    • Сегодня в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании S7 Airlines. Рейсом из Москвы в Ош вернулись 198 граждан республики, включая малолетних детей. Просмотр полной статьи
    • Рабочие уверяют, что копают по 100 могил в день Посмотреть полностью.
    • Количество летальных исходов за минувшие сутки в Кыргызстане побило прежние рекорды. От коронавируса скончались 11 человек. Из них:  Всего летальных исходов с диагнозом COVID-19 зарегистрировано 160 случаев. От пневмонии сконались 74 человека, сообщает Республиканский штаб.  Из них 57 по республике (20 из них в Иссык-Кульской области за прошедшие 3 месяца) и 17 в Бишкеке.  Всего с марта скончались 571 человек. Общее количество жертв пандемии в Кыргызстане на сегодня достигло 731 человека. april.kg/ru
    • По данным мэрии Бишкека, за ночь в стационарах столицы была оказана помощь 282 больным. Одна женщина скончалась по дороге в лечебницу. Просмотр полной статьи
    • В "Демир банке" не согласны с тем, что их условия тендера имеют коррупционную лазейку. Просмотр полной статьи