frost_ruby

МИД Туркменистана возмутился "политически некорректным" прогнозом погоды в Таджикистане

Recommended Posts

F9D0C51B-CA9A-49DB-B22B-4728BFEB1BF8_w1200_r1.jpg

Министерство иностранных дел Туркменистана выразило недовольство прогнозом погоды МГТРК "Мир". Об этом сообщает CentralAsia.media.

В сюжете рассказывалось, что причиной ожидаемой в ближайшие дни в Таджикистане жаркой погоды послужил поток теплого воздуха, поступившего из Ирана через территорию Туркменистана.

На сайте туркменского внешнеполитического ведомства выражена крайняя озабоченность тем, что в прогнозе погоды был упомянут Туркменистан. По мнению дипломатов, утверждение о том, что "горячие потоки ветра из Ирана через Туркменистан достигли в эти дни территории Таджикистана, не выдерживает никакой критики".

"Одновременно туркменская сторона с учетом нынешней ситуации, сложившейся в мире в связи с распространением коронавирусной и других инфекций, считает вышеуказанное сообщение таджикского журналиста политически некорректным", - подчеркивается в сообщении.

В заявлении МИД говорится о выводах ученых, которые признают, что "вирусы могут длительное время находиться в аэрозольных капельках в воздухе". Соответственно, воздушно-капельный путь передачи вирусных инфекций является наиболее вероятным и распространенным.

"Исходя из сказанного, считаем, что любое упоминание конкретного названия какой-либо страны в контексте передвижения воздушных масс с/или через ее территорию может вызвать подозрения в переносе опасных инфекций в другие страны", – заключили в МИД Туркменистана.

По-прежнему неизвестно, регистрируют ли власти Туркменистана количество заболевших и умерших от COVID-19. В редких выступлениях руководства страны вместе с заявлениями о том, что в стране не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, сообщалось однако, что тесты проводятся.

Независимые СМИ утверждают, что в настоящее время больницы переполнены, медикаментов недостаточно, а содержание пациентов неудовлетворительное. В этих условиях открываются новые карантинные зоны. Многие лечатся на дому.

https://kaktus.media/doc/418076_mid_tyrkmenistana_vozmytilsia_politicheski_nekorrektnym_prognozom_pogody_v_tadjikistane.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...