admin

Эксперт: партии, набравшие в свой состав новых участников, смогут получить поддержку только в столице

Оцените эту тему

Recommended Posts

image.png

Эксперт Бурул Усманалы выразила мнение, что политические партии с новыми участниками смогут получить поддержку народа только в столице Кыргызстана.

В преддверии парламентских выборов политические партии стали набирать в свои ряды новые лица, преимущественно молодежь с активной гражданской позицией. Эксперт отметила, что народ хочет видеть новые лица в партиях, но не стоит забывать, что Бишкек – это не весь Кыргызстан.

«В регионах новых политиков люди практически не знают, поэтому ситуация двойственная. В столице гражданское общество сильнее. Обновленные партии будут иметь хороший успех и голоса здесь и немного в Чуйской области. А в регионах это может не сработать, там кыргызскоязычное население, которое не знает новых людей в политобъединениях. Регионы более консервативные, они знают лишь старых политиков. Я думаю, что большое преимущество будут иметь те партии, которые показались народу на акциях протеста и митингах», – сказала она.

Эксперт выразила мнение, что партии, выступавшие против принятия законопроекта «О манипулировании информацией», получат хорошую поддержку от городской молодежи.

«Что касается старых партий, которые набрали очень много молодых людей, — это, безусловно, увеличит их шанс. За каждым молодым человеком есть группа поддержки в лице друзей, родственников. Новые люди примкнули к устоявшимся политобъединениям, потому что не смогли создать свое, у каждого из них свои амбиции», — считает эксперт.

По ее словам, кыргызстанцы еще не созрели, чтобы быть готовыми к идеологическому подходу.

«Институт партии, наверное, еще не стал у нас ключевым. До сих пор в приоритете отдельные личности, а не политорганизации. Каждый смотрит на персоны, но не на программы и планы», — заключила Бурул Усманалы.

ehokg.org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...