frost_ruby

«Несезон 2020» — Иссык-Куль. Как пандемия коронавируса практически лишила доходов целую область Кыргызстана

Оцените эту тему

Recommended Posts

86BB64AB-0B28-4785-A9B6-B0916A583C03_w1200_r1.jpg

Для Иссык-Кульской области, где жители в основном живут за счет туризма — работают в гостевых домах, пансионатах, продают фрукты, рыбу и сувениры — этот год стал катастрофой.

Сезон, который обычно стартует в начале июня, в этом году, начался только в августе — пик заражений коронавирусом в стране пришелся как раз на разгар лета.

На Иссык-Куль каждое лето приезжают около миллиона человек, в том числе иностранные туристы, которых интересует не только пляжи, но и пешие прогулки, походы и экстремальный-спорт.

Закрытие границ из-за пандемии не позволило иностранным туристам приехать на Иссык-Куль, поэтому на озере отдыхали только кыргызстанцы. Но из-за пандемии не все решились поехать на отдых, а некоторые не смогли его себе позволить. По приблизительным подсчетам госорганов, на Иссык-Куль в этом году приехали около 150 тысяч человек.

«Совершенно пустые», — так герои этого фильма говорили о своих гостевых домах и кошельках. Пандемия коронавируса сократила доходы иссык-кульцев на 90%.

Из-за угрозы заражения многие хозяева гостевых домов, кафе и магазинов даже не решились открыться, а те кто решился, шли на риск.

«Зимой у нас будут проблемы, будем как-то выживать», — рассказывает один из героев фильма. Люди вынуждены отказывать своим бывшим сотрудникам в работе — они попросту не могут их содержать. В компаниях проходят сокращения, а местные власти беспокоятся из-за безработицы.

«Ноль доходов», — описывает ситуацию еще один герой видео. «А налоги остаются», — говорит другой.

https://kloop.kg/blog/2020/09/12/nesezon-2020-issyk-kul-kak-pandemiya-koronavirusa-prakticheski-lishila-dohodov-tseluyu-oblast-kyrgyzstana/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...