frost_ruby

В России планируют ограничить ввоз автомобилей из Кыргызстана

Оцените эту тему

Recommended Posts

иллюстрация

Совет Евразийской экономической комиссии поручил правительствам стран ЕАЭС осуществить комплекс мер для решения проблемы с ввозимыми (ввезенными) в Россию транспортными средствами, зарегистрированными в Кыргызстане и Армении. Об этом говорится в сообщении ЕЭК.

Так, было решено расширить обмен сведениями между таможенными органами стран союза.

Армении и Кыргызстану поручено предоставить информацию о ставке таможенной пошлины и размере уплаченных сумм таможенных пошлин и налогов в отношении таких транспортных средств.

"Это решение поможет ограничить ввоз на территорию РФ авто для личного пользования из Армении и Кыргызстана, выпущенных в этих странах, по более низким ставкам ввозных таможенных пошлин, чем действующие в иных государствах - членах ЕАЭС", - отметили в комиссии

Наличие таких сведений также оградит граждан от покупки автомобилей у недобросовестных предпринимателей.

При этом, владельцы уже ввезенных транспортных средств смогут получить информацию о размере подлежащих доплате пошлин.

Комиссия отмечает, что члены ЕАЭС готовы поделиться информацией уже сейчас, до прохождения соответствующих процедур в правительствах.

Напомним, что на сегодня из Армении и Кыргызстана на остальную таможенную территорию союза, в том числе Россию, ввозятся и были ввезены автомобили, оформленные по пониженным ставкам таможенных пошлин и ставкам единого таможенного тарифа ЕАЭС.

В рамках присоединения к ЕАЭС для Армении и Кыргызстана был предусмотрен переходный период применения ставок таможенных пошлин, отличных от единого тарифа стран ЕАЭС.

Армения и Кыргызстан с 1 января 2020 года начали применять ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств, установленные единым таможенным тарифом ЕАЭС. Но автомобили, приобретенные до 31 декабря 2019 года по пониженным ставкам и выпущенные в свободное обращение в период с 1 января по 1 мая 2020 года, в других странах союза признаются иностранными товарами до тех пор, пока не будет уплачена разница.

Только лица, постоянно проживающие в Армении или в КР, могут ввозить свои автомобили на территорию других стран ЕАЭС и пользоваться ими в период пребывания в этих странах без права их передачи иным лицам без необходимости доплаты таможенных платежей.

https://kaktus.media/doc/420797_v_rossii_planiryut_ogranichit_vvoz_avtomobiley_iz_kyrgyzstana.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас