admin

По отчетам все хорошо, но ситуация иная — Боронов лично проверит больницы

Оцените эту тему

Recommended Posts

1049623457.jpg

Глава правительства призвал госорганы поработать над ошибками, допущенными во время пика заболеваемости в стране.

Премьер-министр КР Кубатбек Боронов заявил, что лично проверит готовность новых и перепрофилированных больниц в стране, сообщила пресс-служба правительства.

По его словам, "в отчетах все хорошо", а на деле ситуация несколько иная.

"Я намерен лично посетить каждую построенную и перепрофилированную больницу и ознакомиться с реальным положением дел. Указанные медучреждения следует в первую очередь обеспечить тем медицинским оборудованием, которого остро не хватало в пик заболеваемости. Это ИВЛ и рентген-аппараты, аппараты компьютерной томографии, рециркуляторы воздуха. Необходимо проконтролировать их поставку и правильное распределение между медучреждениями", — сказал Боронов.

Глава правительства отметил важность обеспечения центров экстренной медицины каретами скорой помощи. Он напомнил, что в разгар эпидемии одной из главных проблем была нехватка спецавтомобилей и бригад "скорой". В Бишкеке работали 38 машин.

"К июню мы добавили пару десятков авто, а также мобильные бригады. Ситуация не улучшалась. Многие вызовы оставались без ответа или медики приезжали с опозданием. Поэтому важно обеспечить наши города и села достаточным количеством машин скорой помощи", — подчеркнул премьер.

Он отметил, что необходимо наладить координацию работы центров скорой помощи с медицинскими учреждениями. Ситуация, когда "скорые" ездили городу и не могли найти место в стационарах, чтобы госпитализировать больного, не должна повториться.

Sputnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас