НБ Форум

Вице-мэр Виктория Мозгачева лично проверяет каждый детский сад в Бишкеке

Recommended Posts

На этот раз вице-мэр столицы по социальной политике Виктория Мозгачева проверила детские сады №120, 109, 140, 157, 94, 107.

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Кримавторитет Камчыбек Асанбек (Камчы Кольбаев) водворен в СИЗО ГКНБ КР. Посмотреть полностью.
    • В Бишкеке милиция задержала пьяного водителя, который попытался скрыться. Просмотр полной статьи
    • Строительство нового корпуса было начато в июле этого года и рассчитано на 100 койко-мест. Мощность реанимационного блока — 30 коек. Просмотр полной статьи
    • Отец экс-председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Дуйшенбека Зилалиева, заслуженный строит Посмотреть полностью.
    • .
      Тандем Жапарова и Ташиева нарушил и продолжает попирать все законы и нормы Конституции. Бесцеремонность, с которой это делается даёт нам повод поздравить страну с диктатором. И что бы не пел дракон по имени презпремьер и прочая, прочая, прочая – он никто иной, как узурпатор и должен в будущем понести уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством. Сейчас все его действия направлены на то, чтобы свести на нет результаты двух революций, совершенных народом в 2005 и 2010 году. А опыт, добытый страной кровью и потом, объявить ничтожным. Обществу исподволь пытаются внушить, что оно не доросло до парламентской формы правления. Это – ложь. Настоящий парламентаризм был украден у народа Атамбаевым и трусливыми продажными депутатами двух последних созывов.
      .
      Сейчас власть захвачена силой и не надо убеждать нас, что это был народ. Толпа обманутых людей и боевики, руководившие ими, это не народ.
      .
      Сегодня эта клика делает очень эффективные популистские пассы. Показательные аресты Раима Матраимова и Камчы Кольбаева никого из здравомыслящих людей обмануть не могут. Небрежен режиссер, недоучка сценарист, бездарны актеры, чтобы верить в этот дешёвый спектакль. Под эту дымовую завесу готовят настоящее действо - передел собственности, экспроприацию экспроприаторов в одной отдельно взятой стране. Охлос рукоплещет, не понимая, что готовит себе Северную Корею. Да, так сложилось, первоначальный капитал у нас был накоплен в основном преступным путем. Но мы не исключение, весь мир прошел этот этап. Тем не менее, есть определенные принципы, на которых стоят общества, добившиеся процветания, и они просты: неприкосновенность частной собственности, свобода слова, верховенство закона, права человека, выборность власти и т.д. Если мы думаем о будущем страны, о ее процветании, то должны неукоснительно придерживаться этих рецептов. Все остальное – самодеятельность и волюнтаризм.
      .
      Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев желают блага стране. Никто в этом не сомневается. Но кто в Кыргызстане читал бестселлер "Левиафан", написанный Садыром Жапаровым? Кто с карандашом в руках делал пометки на полях монографии "Капитал" Камчыбека Ташиева? Боюсь, что "Три источника и три составных части учения Жапарова", будучи опубликованы, заставят содрогнуться читателя. Ключевой термин там будет мерзкое как по звучанию, так и содержанию слово - "Кустурабыз''. Не мир принес стране коллективный Жапаров, но меч.
      .
      Жапаров, объявил экономическую амнистию. По стилю и содержанию послание больше напоминает не благородную примиряющую акцию, а нечто совсем другое. После истечения срока ультиматума, начнется узаконенная экспроприация. Кто поручится за чистые руки, холодные головы и горячие сердца тех, кто будет осуществлять социальную справедливость? История Кыргызстана XX века подсказывает нам - никто. Императив о низменности человеческой природы никто не отменял. Он породил законы, нарушать которые нельзя ни для какого светлого будущего.
      .
        Тандем сосредоточил в своих руках неограниченную власть. Такой мандат может требовать себе только такого же масштаба моральный авторитет. Пусть каждый из нас положа руку на сердце ответит себе - они Махатма Ганди? Полагаю – нет.
      .
      Страна после девятого октября находится под каким-то мороком. И имя этому наваждению страх. Как кролик под взглядом удава самый позорный парламент в истории Кыргызстана принимает одно решение за другим, усиливая диктатуру. Страх – это не тот фундамент, на котором можно построить страну мечты. На нем стоят страны изгои. Мы хотим такую?
      .
      Садыр Жапаров и те, кто стоит за ним постоянно пробивают общественность на слабину. Получив отпор, отыгрывают назад. При попустительстве делают следующий шаг. Эти манипулятивные приемы широко распространены в мире откуда всего три недели назад вышел и.о. Президента.
      .
      Меня крайне обрадовала первая после получения мандата речь Омурбека Текебаева. Кстати, восхитило то, как Алтынбек Сулайманов вывел его на трибуну. Повеяло приемами златоустов старины. Думал никто не восполнит место безвременно ушедшего Болота Шера, но есть оказывается порох в пороховницах. Так вот, что случилось буквально через день? Почему так резко изменил свое мнение отец кыргызской демократии? Лепет о бюджете, оставим как несостоятельную во всех отношениях. Как бы то ни было, а повод всерьез задуматься о происходящем и куда оно приведет нас есть и надо что-то с этим делать.   https://www.facebook...ter_action_list
    • Статистика по коронавирусу в Кыргызстане на утро 24 октября. Просмотр полной статьи
    • В Кыргызстане на 24 октября зарегистрировано 556 новых случаев COVID-19. Посмотреть полностью.
    • В главном здании Центральной избирательной комиссии идет обыск и выемка документов со стороны сотрудников МВД. Просмотр полной статьи
    • По итогам своих переговоров, проведенных 23 октября в Москве, министры иностранных дел России Сергей Лавров и Кыргызстан Посмотреть полностью.