frost_ruby

Задыхающуюся больную не положили в реанимацию из-за отсутствия мест

Оцените эту тему

Recommended Posts

i (1).png
 
 

В национальном госпитале пациентка с 65% поражения легких осталась без концентратора. Об этом на своей странице Facebook сообщила руководитель волонтерского движения Валерия Садыгалиева.

"Ад начался! Национальный госпиталь, урология, профильная больница, концентраторов нет, пациентка лежит с поражением легких 65% (госпитализировали из-за камней в почках и пиелонефрита) в реанимации, где есть кислород, мест нет. В других больницах, где принимают пациентов с ковидом, мест в реанимации нет. Инфекционка - реанимация для пациентов с ковидом - еще не готова. Мы готовы к волне ковида, ага!" - написала она.

Как рассказала Садыгалиева редакции Kaktus.media, волонтерам позвонили родственники женщины с просьбой дать для нее кислородный концентратор. У волонтеров был один - пятилитровый. Везти его надо было издалека. Это долго.

"Поэтому мы решили, что сначала поставим кислород из медицинского баллона, чтобы женщина пока подышала, а потом привезем концентратор. В итоге поняли, что ей одного концентратора будет мало. Родственники стали искать еще дополнительный. Мы их попросили хотя бы один найти, чтобы поставить наш и еще один, чтобы было 10 литров", - сказала руководитель волонтерского движения.

Что касается того, почему пациентка оказалась именно в урологии, Валерия Садыгалиева пояснила, что вчера среди ночи уже не задавала вопросов. "Врачей толком не было. Просто дежурные сидели. Смена поменялась, и никто особо не в курсе. Ребята, когда вчера приехали, женщина задыхалась, а больничный пульсоксиметр показывал сатурацию 97. Стали перепроверять на наших более качественных приборах, а сатурация 78. У женщины проблемы с почками. Они ее положили, начали лечить. Потом заподозрили что-то неладное. Сделали рентген, который показал двустороннюю пневмонию. ПЦР у пациентки взяли, однако результаты станут известны только к обеду", - рассказала она.

На вопрос, какова ситуация на сегодняшний день, Валерия Садыгалиева ответила, что "родственники нашли сразу два концентратора, подключили". "Поэтому мы со своим концентратором не поехали уже. Пациентка в принципе тяжелый хроник, что тут сказать. Сегодня, возможно, если в инфекционной больнице откроется реанимационное отделение, тогда можно будет перевести ее", - заключила руководитель волонтерского движения.

В Минздраве пообещали дать комментарий позже. Также в курсе произошедшего вице-премьер-министр Аида Исмаилова, которая пообещала разобраться в сложившейся ситуации.

https://kaktus.media/doc/423710_zadyhaushyusia_bolnyu_ne_polojili_v_reanimaciu_iz_za_otsytstviia_mest_ostorojno_video.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас