frost_ruby

Жители Токмака сами отремонтировали машину скорой помощи. Еще одна добрая история

Оцените эту тему

Recommended Posts

2020-11-26_18-49-59_221409.jpg

Жители Токмака отремонтировали машину скорой помощи за счет собственных средств. Об этом редакции Kaktus.media рассказал один из них - инициатор идеи Тамерлан Шамил уулу. Приводим его рассказ:

- Американская скорая была передана городу то ли в 2007, то ли в 2008 году. Авто подарил город-побратим Токмака - Рокфорд. Машина, как мне сказали, прослужила 3-4 года максимум и сломалась. В течение восьми лет запустить автомобиль никто не смог. Когда была первая волна пандемии коронавируса, мне нужна была машина для транспортировки человека в тяжелом состоянии. Я обратился в скорую, там свободных машин не было.

У нас в городе есть филиал Красного Полумесяца, я у них попросил, но оказалось, что машина сломалась. Правда, по мелочи. Но у меня появилась идея починить ее. Мы ей сделали тормоз и запустили. Машина Красного Полумесяца начала работать.

Позже я вспомнил про машину скорой, переданную американцами и стоявшую без движения много лет. Я пошел, посмотрел на нее и попросил дать мне ее отремонтировать. Мы потратили на эту машину месяца два. У нее резина пришла в негодность. аккумулятора не было, многие детали были разобраны и унесены...

По поводу новых колес, датчиков и так далее мы обратились в один из благотворительных фондов. Также с запчастями помог мэр города Данияр Амангельдиев.

Что самое интересное, восстановил авто мой друг - экскаваторщик Кубан Дуйшенов. Мы с ним вдвоем взялись за эту технику, немного помучились и сделали. Поставили новый светозвуковой сигнал, старый кто-то с машины снял.

Авто сейчас на ходу, единственное - в нем нет медицинского оборудования. Поэтому пользоваться машиной можно лишь для перевозки людей.

https://kaktus.media/doc/426752_jiteli_tokmaka_sami_otremontirovali_mashiny_skoroy_pomoshi._eshe_odna_dobraia_istoriia.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас