frost_ruby

Задержанный ранее по подозрению в коррупции статс-секретарь Минтранса возместил ущерб в 2,5 млн сомов

Оцените эту тему

Recommended Posts

Иллюстративное фото.

Ранее задержанный статс-секретарь Министерства транспорта и дорог Эрмек Мамыркалиев добровольно возместил ущерб. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (финпол).

Отмечается, что он возместил часть причиненного ущерба в сумме 2 млн 500 тысяч сомов, и Первомайский районный суд Бишкека избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Эрмек Мамыркалиев был задержан в рамках расследования коррупционной схемы при осуществлении дорожного и транспортного контроля Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош.

Отмечается, что отдельные ответственные работники под покровительством высших руководящих лиц Минтранса в целях незаконного получения материальных выгод и преимуществ на протяжении длительного времени вносили некорректные изменения в автоматизированную систему, установленную в 2018 году для контроля поступлений за проезд через тоннели на КПП «Сосновка» и «Кара-Куль».

Чиновники присваивали денежные средства в особо крупных размерах, ущерб по уголовному делу составил 20 млн сомов. В настоящее время в рамках досудебного производства финансовой полицией привлечено к уголовной ответственности около 30 чиновников различного ранга. Следствие по досудебному производству находится на стадии завершения.

https://rus.azattyk.org/a/31041716.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас