frost_ruby

США признали Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызстана

Оцените эту тему

Recommended Posts

1592442487_0:0:2964:1667_1440x0_80_0_0_399bb9e0af78fa2ef4eb5494cb8f6c9b.jpg

Соединенные Штаты Америки признали Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызстана. Об этом говорится в заявлении посольства США в КР.

«Соединенные Штаты Америки поздравляют кыргызский народ с активным участием в прошедших 10 января президентских выборах. Мы высоко оцениваем работу Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов за хорошую организацию выборов, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19», — отмечается в заявлении.

В дипломатической миссии призывали правоохранительные органы Кыргызстана расследовать факты возможных предвыборных нарушений в соответствии со всеми надлежащими конституционными нормами и законами.
«Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осуществляло долгосрочную миссию по наблюдению за выборами, которое пришло к заключению, что голосование прошло мирно, хотя и с некоторыми существенными нарушениями.
БДИПЧ также отметило, что один кандидат пользовался преимуществом непропорционально превосходящих финансовых средств и использования административных ресурсов, что привело к неравным условиям игры.
А занимавшаяся наблюдением за выборами местная организация «Общее дело» отметила многочисленные, заслуживающие доверия сообщения о запугивании избирателей в период избирательной кампании и в день выборов. Недавние события в США служат напоминанием о том, что демократия — это всегда непрекращающийся труд, требующий постоянной бдительности и приверженности сильным, независимым демократическим институтам», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что США признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызстана.

«Мы ожидаем возможности работать с новоизбранным президентом Жапаровым над углублением сотрудничества и партнерства между нашими странами посредством укрепления демократических институтов, экономического развития, совместного реагирования на пандемию COVID-19 и сотрудничества в борьбе с коррупцией и международной организованной преступностью», — сообщается в заявлении.

Напомним, накануне в Кыргызстане завершились досрочные выборы главы государства и референдум по определению формы правления.
 
https://24.kg/vlast/..._kyirgyizstana/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас