frost_ruby

Названа опасность полного отказа от алкоголя

Recommended Posts

bearking-alcohol-addiction.jpg

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы "О самом главном" назвал опасность полного отказа от алкоголя. Об этом сообщает Lenta.ru.

Доктор призвал зрителей бросить курить и заявил, что курение - это самый мощный фактор развития онкологических заболеваний. "Я мало знаю онкологий, где курение не было бы причиной номер один. И то же самое относится к сердечным заболеваниям", - отметил Мясников.

В то же время специалист посчитал, что полный отказ от алкоголя - "это неправильно". "Именно в плане профилактики сердечных болезней, диабета мы можем говорить, имеем право говорить с научной точки зрения о малых дозах алкоголя", - уточнил врач.

По его словам, исследования, проведенные во многих странах, показали, что употребляющие ограниченное количество спиртных напитков люди дольше живут и меньше болеют. При этом те, кто превышает допустимую дозу, меньше живут и больше болеют.

"Во всем мире выработали минимальные дозы алкоголя, которые представляют собой в пересчете на абсолютный чистый спирт 20 граммов чистого спирта. Это значит: либо рюмка крепкого, либо бокал вина, либо кружка пива", - объяснил Мясников и еще раз подчеркнул, что "перешагивание" этой дозы наносит вред организму.

https://kaktus.media/doc/429719_nazvana_opasnost_polnogo_otkaza_ot_alkogolia.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас