frost_ruby

В Сузаке девочку насиловали четыре года и она забеременела. Ее мама пыталась совершить акт самосожжения

Оцените эту тему

Recommended Posts

5.jpg

В Сузакском районе социальные службы оказывают помощь 15-летней девочке, которая забеременела в результате изнасилования. Об этом сообщили в государственной районной администрации.

По данным акимиата, сейчас девочка З.О. находится вместе с семьей, так как ее мама взяла на себя ответственность. В ходе проверки было установлено, что в 11-летнем возрасте девочка впервые подвергалась сексуальному насилию. На тот момент она проживала в доме бабушки по материнской линии. С тех пор, как установили следственные органы, на протяжении четырех лет девочка подвергалась сексуальному насилию.

В качестве подозреваемого был задержан ее отчим М.М., 1984 года рождения. Когда женщина повела дочь на УЗИ, то выяснилось, что девочка беременна.

В рамках обеспечения защиты прав несовершеннолетней было проведено совещание с участием матери девочки. В ходе встречи мать девочки сообщила, что ее супруг не вступал в половые отношения с падчерицей. Женщина озвучила, что ее дочь общалась с неизвестным парнем по имени Боря. Кроме того, она выступила против того, чтобы дочь забрали у нее и временно разместили в социальном учреждении.

По итогам совещания управлению труда и социального развития было поручено отслеживать дальнейшее развитие событий, связанных с несовершеннолетней. Ее поставят на медицинский учет.

Turmush писал, что мама девочки пришла к зданию РОВД и угрожала, что совершит акт самосожжения. Тогда женщина озвучила, что ее дочь насиловал другой. К ней якобы приходили родственники сельчанина и предлагали 75 тыс. сомов, чтобы она забрала заявление из милиции. Но она отказалась. Вскоре задерживают ее супруга — отчима девочки.

Жительница утверждает, что ее брат якобы заставил племянницу написать заявление в отношении отчима.
В пресс-службе УВД Жалал-Абадской области сообщали, что половая связь отчима с падчерицей доказана судебно-медицинской экспертизой.

Потерпевшая давала разные показания, поэтому просьба о социальной защите и предоставлении временного социального жилья, поданная в управление социального развития, не была удовлетворена. Девушка проживает вместе с матерью до окончания расследования.

Мать подростка обращалась в ОВД Сузакского района 19 декабря 2019 года с заявлением, что в декабре 2018 года ее дочь изнасиловал парень. Он увез ее на автомобиле «ДЭУ Тико». Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, возбуждено уголовное дело по ст. 161 («Изнасилование») Уголовного кодекса.

В ходе следствия показания заявителя и показания подозреваемого не совпали. Со слов жителя, он ранее не знал 15-летнюю потерпевшую. Уголовное дело было прекращено из-за отсутствия доказательств в отношении подозреваемого.

Так, 8 декабря 2020 года потерпевшая сама написала заявление. В заявлении говорилось, что на протяжении 3-4 лет ее насиловал отчим и первая половая связь была с ним. На основании заявления в качестве доказательства было взято постельное белье.

В тот же день в качестве подозреваемого был задержан отчим. 10 декабря районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

По результатам экспертизы, проведенной на изъятых предметах, было доказано, что частицы на постельном белье принадлежат задержанному. В УВД считают, что женщина, которая пыталась себя поджечь, всеми мерами хочет спасти мужа.

Заместитель начальника районного управления труда и социального развития Жанарбек Ашымов отметил, что в районе нет реабилитационного центра, в связи с этим нет возможности отделить 15-летнюю девочку. Кроме того, члены комиссии по делам детей районной государственной администрации, рассмотрев судьбу девочки, приняли решение оставить ее с матерью.

 
https://www.turmush....&place=last&b=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас