frost_ruby

Водители маршруток Бишкека требуют повысить проезд до 15 сомов. Иначе сойдут с линии

Оцените эту тему

Recommended Posts

79de2e4adf5e.jpg

Водители маршруток Бишкека требуют повысить тариф на проезд до 15 сомов. Об этом они заявили сегодня, 12 января, на встрече с председателем Бишкекского городского кенеша Жаныбеком Абировым.

По словам одного из водителей, в свое время Данияр Усенов, будучи мэром столицы, говорил, что маршрутчики могут заработать до 90 тыс. сомов.

"Что за бред?! Чтобы хоть что-то заработать, надо работать каждый день, без выходных, все 30 дней, а это смерти подобно, мы не роботы! Мы в день зарабатываем меньше 1 000 сомов, а потом эти средства идут на ремонт транспорта. Один за другим, как на конвейере, ремонтируемся. Были случаи, когда умирали водители", - сказал маршрутчик.

Представитель другой фирмы-перевозчика отметил, что водители выполняют социальную программу, возят людей, и попросил чиновников повернуться к ним лицом, решить данный вопрос.

"События в октябре произошли из-за того, что государство ничего не сделало для людей. С 2012 года не поднимается тариф. Но тогда солярка стоила 22 сома, а сейчас - 36 сомов. Надо же изменять тариф с поправкой на инфляцию", - заявил он.

"Бусам по 20-30 лет, выезжаем на линию в 06:00 и работаем до 11:00, железо не выдерживает, работаем в убыток себе. Кредиты не можем выплатить. Сказался и застой при пандемии", - обратился еще один водитель.

Если БГК не поднимет тарифы к 15-20 января, водители намерены прекратить работу.

Абиров ответил, что горкенеш не может поднять тарифы только по просьбе водителей. Данный вопрос, по его словам, должны изучить Министерство экономики и мэрия Бишкека.

В свою очередь вице-мэр Азизбек Алымкулов спросил у водителей, кто будет думать о горожанах, которые не могут даже 10 сомов за проезд заплатить.

"У некоторых по пятеро детей, что им прикажете делать? Скоро дети начнут в школу ходить, вы хотите их на морозе оставить?" - добавил он, обращаясь к перевозчикам.

Замначальника ГУВД Бишкека Эрлан Атанбаев признал, что тарифы надо было давно поднимать, но сейчас этого делать нельзя, время упущено. "Люди не поймут этого, на улицу выйдут завтра. Молодежь, партии, активисты - все выйдут. По меньше мере 5 тыс. человек будет. Надо делать это поэтапно", - отметил замглавы управления.

В результате обсуждения было решено организовать рабочую группу и решать вопрос о повышении тарифа сообща.

https://kaktus.media/doc/429768_voditeli_marshrytok_bishkeka_trebyut_povysit_proezd_do_15_somov._inache_soydyt_s_linii.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас