frost_ruby

Аркадий Дубнов: Популизм Садыра Жапарова дорого обойдется кыргызскому народу

Оцените эту тему

Recommended Posts

Eri5J48XUAIf1O9.jpg

Политолог Аркадий Дубнов в эфире телеканала RTVI заявил, что популизм Садыра Жапарова дорого обойдется кыргызскому народу, а также что он не усидит до конца своего срока.

Ведущий задал политологу вопрос: "Чего ждать от политических событий в Кыргызстане после избрания Садыра Жапарова президентом страны?", на что последовал следующий ответ:

"Энергия популизма зашкаливает. Некогда островок демократии в Центральной Азии выродился в удивительное место, где к власти, на мой взгляд, приходит охлократия. Вот в вашем обзоре человек говорит: "Тысячи проголосовали, и я проголосовал, все туда, и я туда". А кто все? Это те, кого он (Жапаров) воспитал, сидя в тюрьме. Он сам в этом признавался во время интервью.

Из этого интервью уже сейчас понятно, что этот популизм очень дорого обойдется кыргызскому народу и стране и, возможно, окружающим странам.

Он уже сказал, что победит коррупцию, победит наркотрафик, устранит раскол между севером и югом и что вернет в страну кыргызских мигрантов (пусть не сейчас, а через два-три года). То есть он не говорит, что он это будет делать, он заявляет, что сделает. Ну как можно победить раскол между севером и югом, когда между ними горный хребет, когда они разные по менталитету? Это очень опасная игра обещаний.

Я почти уверен, что до конца срока господин Жапаров не усидит.

Потому что кыргызы - люди очень активные и динамичные, если им власть как-то не угодила, они садятся на лошадей и маршем идут на Бишкек и сносят эту власть. Когда в Москве поддержали Жапарова спустя два-три дня после приезда замруководителя администрации президента России Дмитрия Козака, который прилетел, чтобы уговорить тогда еще президента (Жээнбекова) удержать власть, он был вынужден смириться с тем, что Жээнбеков сдал эту власть Жапарову. Почему? Что ему такого сказал будущий президент, что Жээнбеков сбежал из президентского офиса, окончательно никто не знает. Вот такие процедуры сегодня работают в Кыргызстане", - заявил Аркадий Дубнов.

Политолог также добавил, что не стоит сравнивать события, которые произошли в Вашингтоне и в Бишкеке. По его словам, возможно, внешне картинка схожа, но в Вашингтоне сработали демократические процедуры.

"В Бишкеке не работают ни процедуры, ни правосудие. Институты, обеспечивающие демократические процедуры, давно сметены. Новые пока не построены. А Жапаров собирается совместить в себе функции президента, премьер-министра, возможно, он возьмет на себя все силовые структуры. Теперь он за все отвечает. А это дело довольно опасное", - дополнил Аркадий Дубнов.

В заключение политолог добавил, что во время подсчета голосов происходили довольно странные вещи: так, по его словам, когда было обработано 60% бюллетеней - за Жапарова было отдано более 50% голосов из подсчета на тот момент. Но после того как обработали еще 6% бюллетеней - голосов за Жапарова стало уже 80%.

https://kaktus.media...omy_narody.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас